※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
その他の疑問

マイナンバーカードでの病院の受診や薬など、どこまでわかるのでしょう…

マイナンバーカードでの病院の受診や薬など、どこまでわかるのでしょうか?

精神科で、不安になった時に飲むようにもらっている薬があります。
でも、たまに薬局に行くのを忘れて薬を貰ってない時があります。

これって、お医者さんの方でパソコンで見れたりするのでしょうか?

薬局だとマイナンバーでいつどの薬を貰っているか見れているので、やっぱりお医者さんもわかっているのでしょうか😭

コメント

ママリ

マイナンバーで受付してたら処方してもらった薬も分かるみたいです!

• まるこ

まるこ

やっぱりわかるんですね😭
    次からマイナンバーで受付したら、情報提供に「同意しない」にしようかなと思います😭

今日おくすり手帳持ってない状態で薬(眼科)もらいに行ったら、パソコンで情報見れることに驚きました💦
    そこで、もしかしたら処方されてるのに薬貰ってないことバレたりするのかな…と😢

• 24分前