その他の疑問 マイナンバーカードでの病院の受診や薬など、どこまでわかるのでしょう… マイナンバーカードでの病院の受診や薬など、どこまでわかるのでしょうか? 精神科で、不安になった時に飲むようにもらっている薬があります。 でも、たまに薬局に行くのを忘れて薬を貰ってない時があります。 これって、お医者さんの方でパソコンで見れたりするのでしょうか? 薬局だとマイナンバーでいつどの薬を貰っているか見れているので、やっぱりお医者さんもわかっているのでしょうか😭 最終更新:14分前 お気に入り 1 病院 マイナンバー まるこ(11歳) コメント ママリ マイナンバーで受付してたら処方してもらった薬も分かるみたいです! 48分前 まるこ やっぱりわかるんですね😭 次からマイナンバーで受付したら、情報提供に「同意しない」にしようかなと思います😭 今日おくすり手帳持ってない状態で薬(眼科)もらいに行ったら、パソコンで情報見れることに驚きました💦 そこで、もしかしたら処方されてるのに薬貰ってないことバレたりするのかな…と😢 24分前 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まるこ
やっぱりわかるんですね😭
次からマイナンバーで受付したら、情報提供に「同意しない」にしようかなと思います😭
今日おくすり手帳持ってない状態で薬(眼科)もらいに行ったら、パソコンで情報見れることに驚きました💦
そこで、もしかしたら処方されてるのに薬貰ってないことバレたりするのかな…と😢