※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

専業主婦の方、毎日どのような生活してますか?(自宅保育もしていない方…

専業主婦の方、毎日どのような生活してますか?
(自宅保育もしていない方で)

コメント

ボンレスハム

7時半くらいに子どもを送り出したあと二度寝してます(笑)
起きて気が向いたら家事したり、ちょろっと買い物に行ったりしてますが、基本ソファーでゴロゴロしてます(笑)
動いたらお金もかかりますしねw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中なんですね。ゆっくりしてください。
    私もダラダラすることが多く、世間の目が気になり始めたところでした💦

• 4分前
はじめてのママリ🔰

子供達みんな小学生なので朝8時に学校に送ったらそのまま一人か、ママ友とモーニングやランチに行きその帰りにお買い物が一番多いかもしれません😊
あとはマッサージ、岩盤浴、ネイル、マツエクに行ったりもします😊

子供達が6時間授業の時は16時まで帰って来ないので少し遠出したりもしますよ😊

子供達が帰ってくるまでは私の自由時間なので明日は何しようかなーって寝る時にある程度明日何するか決めるようにしてダラダラしない生活を送っています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

充実して過ごしてますね!
    今年下の子が年少になったので、私も時間ができました。
    新学期始まって落ち着いたので、暇な時が多くて💦仕事始めようか悩み中です。

• 5分前
rily

朝起きて洗濯物溜まってたら洗濯、みんなが行ったら買い物に行き、帰ってきて掃除機をかける。少しゆっくりして昼食、その後は本を読む。
うちは7歳の娘が偏食で夜ご飯は別メニューな事が多くキッチンに立つ時間が長めなので、早めに夕食の下ごしらえ。
お風呂掃除やトイレ掃除。

そうこうしてるうちに子供帰宅。
という感じです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに。掃除等やってると意外と時間すぎますよね😅
    私は携帯かTVばっか見てる日は少し罪悪感もあって💦

• 2分前
はじめてのママリ🔰

子供一人です。
朝は登校前に夕飯の下処理して学校に送り出す
個人的に勉強したい分野の動画を聴き流しながら適当に家事
決めた距離を歩く運動を兼ねて組んだその日の予定(買い物とかメルカリとか子供の図書館など用事、車はほぼ使いません)予定がなければ近所の大型公園や緑地などでウォーキング
子供の勉強を公文ではなく塾などではなく自宅で見ているのでその準備
お昼はあまり食べないですが空腹にならない程度軽くお腹を入れる
世の中のニュースをテレビ局公式動画チャンネルやSNSでチェック(ワイドショーは見ません)
数年後にパートで週2〜3くらい働く予定もしているので求人の動向チェック
家計簿、投資、メルカリなど
コーヒータイム
このあと子供が下校してきて一緒にオヤツして宿題をみて会話しながら夕飯作って、となります。
一人が大好きなので、一人でも充実してるほうかなと勝手に思ってます。