※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校の市の音楽会があります。学校から白ポロシャツもしくはYシャツ。…

小学校の市の音楽会があります。
学校から白ポロシャツもしくはYシャツ。下は黒もしくは紺の半ズボンを用意するようにお便りを頂きました。
皆さんなら、フォーマル 半ズボンを用意しますか?

コメント

ツー

フォーマル半ズボンではなく、西松屋とかで条件に合う半ズボンを探します🙆

ぴぴぴ

センタープレスのあるズボンを選びます。学校制服用のズボンか、1回しか使わないならメルカリで見つけますかね!

すずやん

小学生のお子さんの服装ですよね?
たぶん市内の制服が基準のような気がします🤔(画像のような標準服です。)
市内のイオンとかなら年中売ってるかなと。
フォーマルほどキチっとしなくてもいいかと思います。

mamari

私はイオンの制服コーナーのようなところで購入しました

セシールやアマゾンなど通販でもよいかなと思いましたが、サイズや生地感を確認したかったので、イオンで購入できてよかったです😊

はじめてのママリ🔰

大勢の中の1人なら西松屋で適当なもの買います。(合唱なら歌うだけ)
1役しかないものならフォーマル買います。(合唱なら指揮とピアノ)