※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園の保育参観、参加型!ひっそり見るのが良かった、、、朝から昼まで…

保育園の保育参観、
参加型!!
ひっそり見るのが良かった、、、

朝から昼までの参加型なんですけど、
子供の様子はみたいけど、参加型になんか乗り気になれず笑

コメント

はじめてママリ

私も、参加型は乗り気になれません。
普段の様子を定点カメラで撮って、上映してくれ〜って思います。

はじめてのママリ🔰

わかりますー!
娘の保育園は「保育参観」ではなくて「保育参加」ってなってます。笑

親と一緒に製作して親と一緒にレクやって親が給食の介助して、、、
子どもは特別な1日になるかもだけど先生がラクしたいだけじゃーん!てかんじです。笑
(あ、私も保育の仕事してるので「先生だって大変なんだから、、」なんてのはわかってます、大変だけどそれが仕事です。笑)

せめて時間内の半分は親が子をコッソリ観察できるようにしてほしいですよね!
で、あとから「実はパパやママが来てまーす!ジャーン!」みたいな。笑

ママリ

わかります😭

うちも参加型で結局ベッタリだったり、ふざけたりで、普段の様子とは違うんだろうなと……
しかも特別日程なのか、朝の会とかもなくいきなり遊びが始まり、えー!集団生活が見たいのにーー!ってなりました😂