コメント
kami
名古屋港水族館おすすめです!レゴランド近かったと思います!
ぽてと
レゴランドの目の前にシーライフというレゴランドの水族館があります!
レゴランドは名古屋駅からのあおなみ線ですが、名古屋駅まで戻って東山線に乗って1駅の伏見駅で降りれば名古屋市科学館もあるので、小学生ならそこも良いかもです☺️
kami
名古屋港水族館おすすめです!レゴランド近かったと思います!
ぽてと
レゴランドの目の前にシーライフというレゴランドの水族館があります!
レゴランドは名古屋駅からのあおなみ線ですが、名古屋駅まで戻って東山線に乗って1駅の伏見駅で降りれば名古屋市科学館もあるので、小学生ならそこも良いかもです☺️
「車」に関する質問
8月2日に初めて長岡花火大会に行きます! ですが有料席もリセールも外れてしまって、、 無料で見れる場所はないでしょうか? 水道公園?と言う場所が無料で見れると書いてありましたが、何時頃から場所とりすればいい位置…
5歳、1歳を連れて東北から関東に旅行に行きます。 下記のスケジュールで体力的な面も含めて大丈夫そうか、またサンリオは初めて、ディズニーは4年ぶりなので先に知っておいた方が良い情報があれば教えてください!! 1日…
25歳夫婦、子供2歳、共働きです。 月の手取りは38-40、ボーナス手取り年間100万程です。 マイホーム、車持ちです。 貯金120万、別に学資保険をやっていてここでNISAを始めることにしました。 ママリ見てるととても少なく…
お出かけ人気の質問ランキング
kami
2015〜2019頃までしか住んでいなかったのでそんなに名古屋語れないのですが…
四年生くらいなら、ノリタケの森もおすすめです!ノリタケ(食器メーカー)のミュージアムで、絵付け体験ができたりします。
あとは科学館も大きくて楽しいです。
食べ物系でしたら
・ひつまぶしなら白河がおすすめです
(1.2を争うような有名店ではないので、そこまで混雑しないかなと思います。でも予約した方が確実です。サイドメニュー豊富で居心地がいいです)
・矢場とん
(お肉好きならおすすめです)
はじめてのママリ🔰
水族館いいなとおもってました!
他にオススメありますか?