※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

週6日保育園はやはり可哀想なことでしょうか。?保育園の先生からなんと…

週6日保育園はやはり可哀想なことでしょうか。。?

保育園の先生からなんとなく、ことあるごとにもう1日休ませた方が子供たちの体的にも楽だと思いますよってことを
やんわりと言われ続けてます。
もちろんわかってます、というか私も休みたいです。
働かなくていいなら働かないで子供たちと家でゆっくり過ごして成長を見てあげたいです。

ただ個人でサロン経営しているのもあって働かなきゃお金にならないしお客様も大事でサロンを維持するためにも週6出勤しております
夫と話し合って、子供が小学生に上がるまでは子供たちとの時間も優先しようと言うことになり時短勤務にして
9時登園16時にはお迎え遅くても16時半です。

子供達が免疫強くてほとんど休ませることがないので
先生からしたらこんな毎日保育園きて子供達のこと考えてないなとおもっているのでしょうか?🥲🥲
結構な頻度で担任の先生からその話をされたり、
先日は園長先生からも言われました。
子供がストレス溜まっていて友達に意地悪してしまったりしているのかと思い聞いてみたところそう言うわけではないと、ではなんでこんな頻繁にいわれるのでしょうか?😢
毎朝ぐずることなくなんなら寂しがる様子もなく楽しそうに登園します。週6日保育させているお母様たちこれ言われるのはあるあるでしょうか?

コメント

ママリ

わかります。うちも週によっては6日預けないといけない時があって、5日以上は、、、みたいな話よくされました😣

ほんとは休みなのに預ける親もいるからですかね💦
そんなこと言われても、、、ってめっちゃ困りました💦

解決策でなくて申し訳ないですが、わたしも気になります🙏

はじめてのママリ🔰

保育園でパートしてましたが、単純に毎週週6で預ける人ってかなり少ないと思うので、目立つというか、先生達も気になって言われちゃうのはあるかもです。

たまに週6になる週がある、っていう人は割といたんですが。
集団生活が多いのは子供も疲れるだろうなとは正直思いますが、旦那さんも休み少ない仕事なら仕方ないですよね😭

はじめてのママリ🔰

しんどいとは思います。
でも生きていくためには働かないといけないし。
そんなこと言われても…ですよね。

はじめてのママリ

そりゃ大人でも週6働くのはしんどいですからね💦
言われるのは仕方ないと思いますが仕事でどうしようもできないなら仕方ないですよね