はじめてのママリ🔰
一昨年母を突然亡くしました。
アクスタは別にいいと思いますけど💧亡くなったその人だけ作るんじゃなく、アクスタなら他の自分達の家族のも作って一緒に並べたくなっちゃいますね😌
ままり
孫がそこまでしてくれるって幸せなことだと思います。お父さま、慕われていたんですね。
私は持つのに抵抗あるので欲しいとはなりませんが、孫がそういった形で父を思い出してくれるなら有難いなと思います。
ママリ
あなたが受け入れ難くてもなんでも、いつまでも身近に感じたいと思ってもらえるなんて故人からしたらすごく幸せなことではないのかな?って思います。
忘れないことが1番の供養だと思うので。
はじめてのママリ
ぞるじさんの感覚間違ってないと思いますよ。私も苦手というか嫌な気持ちになると思います。
はじめてのママリ
ペットじゃないんだから😅と思います。ましてやまだ亡くなって1ヶ月くらいですよね。もう少し時間が経てば気持ちも変わるかもですね。
ゆき
私もアクスタや缶バッチ、ステッカーにする必要はないかなって思うタイプです🥲
写真で大事ににとっておきたいです。
ただ、感覚の違いだと思うので、そのような形で故人を偲ぶ方もいる、というように思えばいいと思います。
はじめてのママリ🔰
(間違えて上の方の返信に書いちゃいました💦すみません。)
中3なら写真を飾るのと同じ感覚なんだと思います。
私なら、
愛犬や愛猫なら欲しいですが、人間のは遠慮します…💦
コメント