※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那さんの実家が遠方の方🙋‍♀️飛行機やフェリー、新幹線など使うような…

旦那さんの実家が遠方の方🙋‍♀️

飛行機やフェリー、新幹線など使うような距離の方に相談と質問です。

うちは毎回節約で15時間くらいかけて車で帰省します🚗
往復です。行きは車中泊などを挟みつつ運転(時々、私が運転変わることもあります)
帰りは途中で一泊したりしなかったりです。

今まで私が無職だったので文句無かったのですが、
一度フェリーを利用したのが快適過ぎて私が働きだしたら毎回利用したいなと思うようになりました。

ただマイホーム建築中で今後も節約出来るとこはしたいのは事実。夫も体力あるので節約が苦じゃないタイプです。

なので私が働いても俺がずっと運転するからって言われたら私が出したら良いのでしょうか?

夫が運転中、後部座席でしっかり寝させて貰ってますがやっぱり歳とってきて到着後 身体がしんどいです。

義両親は優しくて寝なと言ってくれますが、子供らは元気なので寝られません💦(だいたい昼到着)

皆さんは快適に、そして時間節約のためにお金かけてますか?

コメント

はじめてママリ

んー。かけるところとかけないところがありますね🤣
うちは完全に九州と関東なので車だとやばすぎるし、基本は大人は私1人なので飛行機です✈️
ただ、成田になって場所は遠いけど、飛行機の安さをとって、格安航空にはしてます!
さすがに時間かかりすぎても子供が疲れるし、ある程度はお金かけます🤣