※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

お子さん2人目以上で、育休取得中(上のお子さん保育園or幼稚園)の方にお…

お子さん2人目以上で、育休取得中(上のお子さん保育園or幼稚園)の方にお聞きしたいです!上のお子さんは何時から何時まで園で過ごしていますか?また、病気以外でママと過ごす時間として園を休ませることはありますか?

保育園側からしたら、育休中なんだから早く迎えに来ないかなーと思われているんだろうな~と思っています。ただ、産後の肥立ちが悪すぎて、通院の日々なので、許して欲しいな…という気持ちがあります🥲
上の子も赤ちゃん返りがあるので、保育園お休みしたり早めの帰宅で落ち着くのか…?と悩んでいます。
…まあ、保育料高いので、なるべく行って欲しい気持ちもちょっとあります🥲

産休で給料出なくなった時点で保育料安くなったらいいのになー😭

コメント

るる

保育園から育休中は9時〜16時の預かりと言われているのでこの時間で預けています!
ママと過ごす時間という目的ではないですが大雨の中送っていくのがめんどくさいという理由で休ませたことはあります😂
毎日大変ですよね😭わたしも上の子が寂しい思いをしてるんじゃないかと心配になり、保育園から帰ってきて寝るまでの間出来るだけ上の子との時間を作るようにしてます!たまに爆発する時もありますがだいぶ落ち着いてきましたよ😌

ママリ

9時から16時半です!
夫が休みとか実家に帰る用事がある時はお休みする事もありますよー!