※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

庭で洗濯干してる横で旦那がバーベキューはじめました。コンロは出して…

庭で洗濯干してる横で旦那がバーベキューはじめました。コンロは出してありました。でもそれは、前回やった時から置きっぱでした。干しながら、奥の駐車場に行ってやってと言ったら、ここが日陰だから、ここでやる、そっちが向こうで干せと。日陰なんて60cm四方くらいしかなくて、しかも曇ってるのですぐに全体的に日陰になりました。

思わず、もう一緒に住むのは無理だと思うと言ってしまいました。どうすればいいですかね。過去に、私が右手を怪我した時に子どもの歯磨きやってと言ったら左手でやれと言われ、旦那が来客後に戻した室内干しがピンチが絡まりまくってたのを直してと言ったら、洗い物をシンクに出す時は綺麗に大きさ順に並べて出せと言われ(小2がやる時があるので、ぐちゃぐちゃな時は私じゃなくて息子だと思いますが)、残ったカレーを陶器の器にうつして冷ましてたら、それをわざわざステンレスの小鍋に移し替えたので、それで温めると焦げるよと言ったら、「それはあなたのやり方が悪いから。何回焦がすんだよ、一生学ばねえのか」と言われ。朝自分が仕事に行く時間の15分前に起きて自分の支度だけ済ませて、16:30帰宅で即ビール。 6月にあった息子の誕生日では、食事が済んでケーキにのローソクに火をつけようとする時になっても、台所で翌日のカレーを仕込んでて、「ママは火が怖いからパパにつけてもらおうね」と息子に悟られないような言い方でテーブルに呼び戻そうとしたら「なんでだよ自分でやれよ」と言って戻ってこず、結局私がつけて旦那はカレーの仕込みを続行。息子の誕生日祝いに東京に出かけた時も、自分が卸してる豚肉を見に行くと言って東京で別行動。日常的すぎて思い出すのも大変ですが本当にクソです人間としても旦那としても親としてもクソ。。。恥ずかしいです。
子どもより早く、20時には自室に戻って行く。稼ぎはいいどころか養豚で自分1人➕外国の実習生2人使って会社経営。常に借金してよめにきて9年、自転車操業状態。家のことも子どものことも全部私がやっていて、ちょっと私が旦那のことを注意すると重箱つつくようなことを言って自分は何も変えません。

本当に無理だなと思ってます。離婚していいですよね。子どもには悪いけど。離婚ってどうすればいいですか?

コメント