※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

分譲地疲れちゃいました😭アパート時代が恋しいです。戸建てに引っ越して…

分譲地疲れちゃいました😭

アパート時代が恋しいです。
戸建てに引っ越してきてから周りの目を気にするようになってしまって息が詰まります。。。
オープン外構でプライベート感なんて皆無です。

周りは同世代の子供たちが多いし、みんな交流的で疲れてしまいました。私的には挨拶程度が理想なんです。
誰にも会いたくなくて、家に帰ってきて車から降りる時に、早く家に入るよ〜って子供達をつい急かしてしまいます。。
ほんとはそんな事したくないのに😭

分譲地向いてませんでした。。
後悔しまくってます。

コメント

るる

我が家は分譲地の戸建てを中古で買いましたが、横並びのお家の方々に誘われ子供同士でハロウィンや夏祭りなどやったりしてますが正直しんどいです😂
わたしも挨拶程度の関係を理想としてました😭
鉢合わせるの嫌でインターホンのモニターでお隣さんたちがいなくなるのを確認してから外に出たりする時あります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

もうめちゃくちゃ共感です😭
    うちも去年ホームパーティに誘われて参加してしまったが故に、挨拶+軽く会話しなくてはいけない雰囲気になってしまってしんどいです😭

私もしょっちゅーインターホン確認してます😂
    子供達の声とかに敏感に反応してしまいます😭

• 32分前