※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月の子と、日中どう接していったらいいかわかりません。昼寝が…

生後5ヶ月の子と、日中どう接していったらいいかわかりません。

昼寝が短く、起きる時間が長くなりましたが一緒に遊ぶといっても落としたオーボールをまた手元に運ぶくらいしかできませんし、家事をしようにも姿がなくなるとギャン泣きしてなにもできません。
縦抱きも横抱きも嫌、反ってギャン泣き、だからとお布団に置いてもギャン泣き。

どうしてあげたらいいかわかりません。
皆さんはどうされてますか?

コメント

ママリ

そのくらいの頃うちの子たちはよくジャンパルーにお世話になりました。

勝手にジャンプして疲れて寝落ちしてくれてました。

抱っこも今の時期暑いですしね🫠

ママリん

一緒にドラマ観てました😂
韓国のやつが多かったです。
そして主題歌を大袈裟に歌ったり‥母が楽しそうだと、子どももなぜか嬉しそうでした笑
あとはひたすらゼロ距離で我が子の顔眺めて褒め称えたり💕
クセ強です。笑

家事したい時はコニーの抱っこ紐に入れてました。

あゆみ

抱っこしながらいないいないばあや外を散歩したりして過ごしていました☺

ママリ

そういう時期は抱っこ紐一択です!!

お座りできるようになってからはおんぶしながら家事してました!☺️

はじめてのママリ🔰

膝に乗せて絵本読んだりしてました。
泣いてなければ一緒に寝っ転がって読んだり、歌を聴かせたり、ふれあい遊びもおすすめです!