※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パート始めたいのですが大体「Word Excelの基本操作できる人」と書いて…

パート始めたいのですが大体「Word Excelの基本操作できる人」と書いてあるので基本を学びたいのですが、自宅にパソコンがない場合どうするのがいいでしょうか?🤔

パソコン教室で基本だけ学べる講習(短期間かつ低価格)を受けたりとかできるのでしょうか?

それか、ネカフェによってはOffice入ってるパソコン置いてるところもあるらしいので子どもが幼稚園行ってる間の数時間行って、YouTubeで講座見ながら独学でしょうか?🤔

以前、基本を学ぶのにどのくらいの期間必要か質問した際に数日程度と教えてもらったので、上記のようなやり方が思いつきました🤔

もし、同じような状況の方いたらどうされたか教えて頂きたいです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

私は職業訓練で資格取りましたよ!!
ご主人の年収によっては手当貰いながら資格も取れるみたいなことも耳にしました🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職業訓練前に調べたんですがちょっと自宅から遠いところしかやってなくて…🥲
    手当もらえるのいいですね!☺️
    また調べてみます!ご回答ありがとうございます!

• 47分前
はじめてのママリ🔰

ハローワークの職業訓練や自治体の女性初心者向けpc講座とかは無料でありますよ。申込み期間や、条件(正社員じゃない)とかはありますが。
そこに通って練習するため、家になくても大丈夫です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職業訓練は調べましたが自治体のもあるんですね!😳さっそく調べてみます!ご回答ありがとうございます☺️✨

• 46分前