3人目の子供を希望するが、現在の状況に悩んでいる方に、決断の理由を教えてほしいです。
3人目が欲しいけど諦めた方、悩んだ末に決行した方
決め手を教えてください!
ほしいな…という気持ちはありますが、子供2人で割とキャパオーバー(旦那はシフト制なので土日ワンオペが多い)
年収的にも不安、実家それぞれ遠方、そもそも私が寛解済みですが自己免疫疾患により腎臓にダメージを受けた状態です。3人目いけるよと主治医は言ってくれましたが、当時は2人で充分だと返しました。でもやっぱり赤ちゃんまた、抱っこしたいな〜って思っちゃうんですよね。そんなこと言ってたらキリがないのにね
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 4歳1ヶ月)
はじめてのママリん🔰
経済的に悩んでました。
でも欲しくて、とりあえずキャリアアップして手取りを増やして、育休後もそこのポジション確保をして、ようやく3人目までの大学資金の目処も立ったし、余裕のある生活が送れるようになったので3人目にいきました。
はじめてのママリ🔰
三人目諦めました。
まさしく夫が土日祝仕事で年に数回しか家族時間ないからです。
二人連れて遊び回ってますが二人で良かったなと思うこと多いです。
下の子五歳になってどんどんお金もかかってきて、なんなら小学生の娘の方はなにするにもしっかり小学生料金もかかっており…🫠
ゲームも、流行りのものも、お出かけ、習い事も全部お金かかるので経済的にもやはり二人までだったなーとおもいます😭
あと下の子四歳すぎるまで平日は仕事と家事育児、なにより土日ワンオペがしんでました笑
マッキー
4歳超えて段々とお金掛かるようになり、
テーマパーク行くのや祭りでかき氷を買う、射的する、映画館いく、将来はお小遣いに携帯代を3人分…と考えてたら自然とやっぱり2人だなと思うようになりました😇l
-
はじめてのママリ🔰
そういえば4歳になったらお金かかるからってこの間水族館行ったんでした笑
ぬいぐるみとか好きなもの我慢させちゃいますもんね…- 7月26日
ママリ
元々私も夫も3人欲しかったのと、産むなら30歳までと決めていたのもあって29歳で今月3人目産みました!
経済的に貧乏ではないですが余裕があるわけでもなく…共働き前提で色々考えて妊活していました🙂↕️
私側の両親が色々と手助けしてくれていますが実家が近くなければもう少し悩んでいたかもしれません😓
コメント