※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

私がご飯食べてると子ども(1歳1ヶ月)が必ず泣くのですが、これ無視で…

私がご飯食べてると子ども(1歳1ヶ月)が必ず泣くのですが、これ無視でいいんでしょうか?
今までは抱っこしてちょっと遊んで落ち着いたらまた食べるというのを繰り返してたのですが、イライラするようになってきました。
私が座ってる椅子の周りをぐるぐる回って泣きながらずっと待ってて、転けたり頭打って更に泣くんですよね。
自分のことを冷たい母親だなって思いますが「うるっさいな!ゆっくり食べさせろ!」って思います。
今日は6時に起きて、ちょっと遊んで、子どもが遊べるように家の掃除して朝ご飯食べさせて、30分お散歩して、やっと9時にご飯食べられるー!と思ったらまた今日も泣かれてイライラします。
でも子どもからしたら泣いてるのに無視されるってめちゃくちゃ悲しいですよね…
家事してる時は泣かないのに何でご飯食べてると泣くんだろ

コメント

はじめてのママリ🔰

無視はやめた方が良いかもですね💦
お子さんとは一緒にご飯食べないんですか?

9時くらいなら保育園では小さい子たちおやつ(補食)食べる時間ですし、もしかしたらお子さんもお腹空いてるのかもですね!食べたい〜って泣いてる可能性ないでしょうか💡

ひな

うちの子も上の子は家事してる時も引っ付いてきて何してるのー遊ぼーと言われ後でねと言ったらキレて泣いたり、下の子は比較的マシですが家事してる時とかご飯食べてる時に泣いたら放置してます。笑
基本YouTubeかけっぱなしなのでしばらくしたら落ち着いてYouTube見てます笑