👶子供出来たら1人時間ないとか♨️ゆっくり入れないとか聞くけど"案外美容…
👶子供出来たら1人時間ないとか♨️ゆっくり入れないとか聞くけど"案外美容院💇♀️や♨️も入れてる"人います?環境や性格の違い?旦那いるとゆっくり入れてるけど何故だろ。マッサージにも
この前行きました。
なんか、ままりでも1人時間なくなるから
今しかのんびり出来ませんよ🙄🖐️
と脅しのように妊娠中言う方が多かったのですが、、、
(実際友だちにも、マッサージなんていけなくなるよ
と言われてたのですが。。
行けるじゃん!って、なってます)
産後里帰り中、親にみてもらい美容院💇♀️いったり
帰りに買い物して帰ったり、
里帰り戻ってからは、土日旦那休みなので
この前は久々にマッサージ💆♀️行かせてもらったり。
普通に、以前みたいにゆっくりできました。
見てもらう前に授乳🧑🍼していき、次の授乳のときは
スキップで
泣いたらミルク🍼あげてもらってます。
お風呂に関しても、旦那が帰宅してから
私は入るので15〜30分でもゆっくり浸かります。
ゆっくりできないと言う方は、2人以上子供がいて
旦那さんが子供見ない方とか、毎晩残業で夜中帰宅とか
シングルで夜も1人
とかなのでしょうか?
ふとした疑問で、、🙇♀️
それか、赤ちゃんによる?!
あまりぐずぐず泣くことが少なく
起きてたらご機嫌やニコニコが多いので
親や、旦那も見やすいのでしょうか?
と言っても、旦那は毎晩沐浴してくれ育児は
積極的なほうです。
家事は、しませんが!!
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
ママリ
ただ行くだけ、入浴するだけならできますが“気ままに”“ゆっくり”ができなくなるんだと思います👍
赤ちゃんいるから“帰らなきゃいけない”“旦那に任せっきりだから早くしないといけない”とか、“もう少し見ていきたいけど無理か”みたいな自由気ままで縛られない動きが出来なくなるってことじゃないでしょうか??
ただ行くだけとかが出来ない人は旦那さんが非協力的か赤ちゃんが哺乳瓶拒否とかなんだと思います!
ままり
"旦那が協力しない、できない、任せられるほど育児の信頼がない"という方が多いのだと思います。
家にいても、育児ができないとかザラですよね。
私は2人が産まれて1歳になるくらいまでほとんどできなかったです。
育児はできるけど、1人で見させたら安全を確保できないんですよね。
携帯ばっかりいじってるとか、出しっぱなしとか、ミルクの時間でさえ覚えてないとか、子供見とくよ!って言いながら帰ったら寝てるとか。怖いですよね。
ただ上2人が大きくなってからはゆっくりお風呂に入れるようにはなりました。
3人目を去年出産して、今はお風呂ゆっくり入れる日は毎日ではありません。
旦那が休みの日に1人で買い物に行く時間はできるようになりました。
ただ、自分も休みたい。がやっぱり旦那の根本にあるので私が数ヶ月前骨盤が痛いから整骨院に行きたい。だから見て欲しい。と言っても旦那はウンとは言いませんでした。
鼠蹊部が痛いままもう4ヶ月は過ごしています。
そのあたりから毎月末っ子が高熱を出すようになり、上の子たちも体調を崩し、学校の予定もあり、家庭の用事もあり、子連れで行けるところを見つけるという行為すらもう面倒になり、そのうち忘れて、今に至ります。笑
うちの旦那もお風呂は俺の仕事!ってやってて、ミルクもまぁあげてくれますが夜中は対応してくれないというか、起きないんですよね。
最初から任せられるほど育児ができるのは、あなたが素敵なご主人と結婚できた証だと思います🤣👍
そこまでしっかりしてくれそうだと思ったことってありましたか?見抜き方を教えて欲しいです。
私は見る目がないので娘に絶対伝えたいです。
お風呂は入れても奥さんの時間のことなんて考えてくれないので。笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
確かに、任せられないって意味で出かけれないと言う方もおおいかもしれませんね🥺
スーパーとかで家族連れ見たら旦那さん、しっかりしてそうな方が多いけど案外出来てない方も多いのかもですね。
うちは、、、
案外旦那も息抜き必要な人でして、土日の夜は2.5〜3時間ほど趣味のレッスンにでかけてるんです😅
そーゆうのもあって、旦那もたまには私も息抜きさせなきゃ?不機嫌なる?と思ってるのかなと感じます。
旦那は平日仕事で土日しか休みないので趣味で息抜きもしてもらわないと仕事や育児頑張れないかなと思い私もokしてて😅
多分それもあり、私にマッサージ行ってきたら?とかいうのかなと笑
うちも、旦那多分あまり私の事考えてくれてないですよー💨
多分私が、oo行きたいー、肩こりすぎてマッサージ💆♀️必須だわ。などよく言うのもあるかもです笑 それと、うちも夜中は起きません、、、!!前に週末起きてもらった時なんて、かなりぼーっとされて逆に任せるの怖かったので、ほぼ起こさなくなりました😅- 6分前
はじめてのママリ🔰
2ヶ月だからじゃないですかね、、、、?
母子分離不安でママから離れられないとか赤ちゃんの時は子守り自体楽ですしね😂
突然哺乳瓶拒否になれば数時間不在は不可能になったり色々ありますね😌
パパに預けても何故かソワソワする方も多いと思うので心からゆっくりは出来ないって意味かなと思います!
結局親(実母)ありきなので、相手の都合を考えて予定立てなきゃいけないし独身ほどのどフリーはないよ、ですね!
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
たしかに、もちろん子ナシ時代みたいなフリーな気持ちは私もないです。
早く帰って顔見たい!などは思いましたが、息抜きも必要だわ!ってタイプなので🙇♀️🥺🙏- 21分前
はじめてのママリ🔰
親にも旦那にも一切預けられないので、1人時間ゼロでした😭あと完母で哺乳瓶拒否とかだと難しいですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなのですね🥺
確かに、母乳で哺乳瓶だめな場合でれないですもんね。。
赤ちゃんによるのですね。。- 25分前
ママリノ
とにかく子供の性格が大きいと思います。
私の周りの大変な人たちはとにかく一日中子供が寝ないです。
生後3ヶ月ぐらいまでお母さんは壁にもたれて子供を抱っこして立って寝てたという人とか複数います。
こういう人は旦那さんが帰ってきたら 遊びに行くんじゃなくて寝るんです💦
一人でどっかに出かけるだけど体力がないと無理なので、いくら 旦那さんが協力的でもかなり厳しいと思いました。
どちらかというとこのタイプが非常に多い気がします。
今 2ヶ月ですよね。
ここから子供が大きくなって動き始めると、両親が見られなくなったりしてきます💦
ちなみにうちは子供はめちゃめちゃ 寝たんですけど、旦那が激務なのと 両親が遠方なので
一人になる時間はほとんどなかったです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
壁に持たれて、、
大変すぎます😮💨😮💨
うち、寝かしつけほぼなく寝てくれるので、それも大きいかもです。
今だけかもですが。
私、体力多分ある方なのでそれも大きそうです。妊娠後期も毎日で歩いてたり、家の前が幸い大きなショッピングセンターなので、行きやすいのもあります。- 3分前
-
ママリノ
私も比較的体力がある方なので
今は子供が寝てからマッサージとか岩盤浴とかに行ってますね。
21-24とか22-25とか。
友達を誘ってもそんな時間もう寝てるから無理って言われちゃいますね。
体力も大きい気がする。- 2分前
はじめてのママリ🔰
私は親も近くにいるし旦那も家事育児すごくやってくれますが、完母だったので預けられませんでした!
お風呂も旦那さんが休みの時だけとなると週2しかゆっくり入れないって事ですよね、、
あとは人見知りあったりパパじゃダメって子もいるし、頼れる人がいるから預けられるってわけでもないと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そのパターンもありますね。
完母だと2〜3時間で帰宅ですもんね。
私ならその間に近場のお店に出かけちゃいそうですが..
うちも土日しか休みないですが平日は帰宅後に、わたしはお風呂入ってます。そのかんは旦那がリビングいるので♨️も気にせず案外入れてて..- 15分前
はじめてのママリ🔰
私も同じく生後2ヶ月の子がいますが、美容院いったりお風呂長く入るとかはしてないです!!
変な理由かもしれませんが、夫のことが大好きで、育児に時間を割かれて夫と2人で過ごす時間がかなり減ってるので、少しでも長く夫といるためにのんびり1人で出かけるとか絶対しないです😂
もう少し成長したら自我も出てきたりずり這いや寝返りなど目が離せなくなると思うので、今のうちに沢山夫とゆっくり過ごそうって気持ちです!
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんによると思います。
1人目はいけなかったです、ミルク飲んでも大量の吐き戻しで着替え多々だったり旦那だと基本ないてまた吐いたり、親には頼る方が段取りするの面倒だったりで。
2人目は旦那相手でも泣かないし、ミルク飲んだらあとは大人しく遊ぶか寝るかだったので何処でも行きやすかったです😂あとは単純に赤ちゃんお願いしてマッサージいくとか、赤ちゃん置いてくことに罪悪感を感じる人やガルガル期で旦那にすらお願いしたくない!って人もいますね😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
確かに、赤ちゃん次第ですかね。
旦那だとなく子もいますよね🥺
うちは泣かない方ですが、たまに旦那も困ってる時があるので🙏
早く帰って顔見たい!などは思いますが、息抜きも必要!って思うので全然いきます!😂- 19分前
いちご
子供によりますね☺️
ママじゃなきゃギャン泣きする子もいるし、ミルク飲まない子もいるし、半年くらいになって人見知りとか始まることもあるし、夜中も全然寝てくれずお母さんが寝不足で動く気力ないこともあるし
うちは夫夜勤で昼間寝てて夕方から翌朝いないし、土日仕事のこともあるので、お風呂はゆっくり入れないし、1人時間がないです😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
そうですよね。ミルク飲めない、飲まないとかだと預けれないですね。
そーゆう子供さんもいるのですね🙏
わたしは高齢の部類ですが、元々出かけるの好きで身なりもスーパーでも化粧とかするタイプなのもあるかもですが、パッとフットワーク軽く行ける性格もあるかもです。
確かに夜勤の旦那様だと、昼間ダメですもんね。お仕事にもよりますね🥺- 22分前
はじめてのママリ🔰
確かにそーですね🥺🥺
時間に制限があるかんじですね!!
哺乳瓶拒否問題、おおきいですね。