※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

皆さんアンガーマネジメントどうしてますか?毎朝あまりに言うこと聞かな…

皆さん
アンガーマネジメントどうしてますか?
毎朝あまりに言うこと聞かないし、身支度や何でもかんでもめちゃめちゃ時間掛かるので
ワンオペしてるといつかひっぱたいてしまいそうで怖いです💦
皆さんそういう衝動どうやって抑えてるんでしょうか??
それともいつかひっぱたいちゃいそうって思っても意外と本当には手は出さないでやっていけるもんなんでしょうか??
可愛い我が子にそんな事思った事は無いって方の批判はご遠慮願います。

もちろん我が子は可愛いし、怒鳴るよりきちんと言い聞かせた方が良いことは解ってるけど
一対一で向き合ってるとそんな余裕がありません_:( _ ́ω`):_

コメント

ママリ

ひっぱたいてしまいそう…と考えてるとそこに向かってしまうので「ひっぱたくぞ?」って考えをまずなくします笑
時間がかかるとわかってるので、それを見越して動き始める時間を早めます!
本当にどうしようもないときは「今静かにしたいからちょっと待ってて」と伝えて、寝室やトイレに逃げます🤣
叩くとか無視とか逆効果なんですよね😥ってわかってても生理前は爆発して怒鳴り散らしてます🥺💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイレやうちは洗面所なんですが、籠ってもドアバンバン叩かれたり外で叫ばれるので全然1呼吸おけないんですよね💦

正直ひっぱたくぞ?どころか蹴り飛ばしてやろうかコイツ?ぐらい思っちゃうんですが、その考えなくせますかね?笑笑

• 9分前
はじめてのママリ🔰

ひっぱたきたくなる気持ちわかります!
もう、あまりにもイライラするときは向き合わないようにしています。
片方だけイヤホンつけて、好きな音楽とかYouTube聴きながら対応しています😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!!音楽良いかもです!!
    ありがとうございます!

• 14分前
ぽん👶

毎日怒鳴ってます😂
もちろん我が子は可愛いし命に変えても守りたい存在ですが、腹が立つときは立ちますー笑

5秒時間をおくと怒りが静まるらしいです!
実践したいなーと思いつつ、怒鳴ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

深呼吸してから、、、とかよく聞きますが、そんな余裕すらないですよね💦

• 14分前