※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友と今日ランチで数人集まります。そのうちの1人が、昨日、「明日雨…

ママ友と今日ランチで数人集まります。

そのうちの1人が、昨日、「明日雨だから迎えにきてくれない?」と言ってきました。そのママ友はチャリしかないし、いいよ!と快諾しました。

私はランチのあとそのまま下の子を迎えに行かないといかないのですが、そのママ友の家は幼稚園とは正反対です。(同じ学区内なのでそんな遠くない)

雨ならかわいそうだからお迎え行くのはいいのですが、朝だけ降って、あっという間に雨は止みました😂

昨日の時点では雨だったけど、今日になったら、ランチの集合時間も、帰る時間も、くもり予報で雨ふりません。

私なら逆の立場だったら、雨やんだから自分で行くねー!と言うと思うのですが、なにもなく「お迎えよろしくね⭐︎」と言われてモヤモヤしてしまいました。

コメント

はじめてのママリ

どちらが誘ったランチですかね?
自転車しかないと分かった上で誘った側なら送迎は担当します。
常識ある人ならば、ランチのデザートご馳走したり後で何か渡してくれるので。

あと私も自転車なので分かるのですが天気は曇りでも雨途中で降ると辛いんですよね...
雨の可能性が1%でもあると私は自転車は乗らないです。危ないので。

文章読む限りとても仲良しの関係だからこそ甘えてる感じしますが..
ただ失礼な方なんですか?

mrjk

私、車乗れないので基本自転車移動ですが、自分から明日雨だから迎えに来てなんて言えないです😅

はじめてのママリ

それはめっちゃモヤりますね😭
私ならゲリラ豪雨でもない限り
自分で行きます。。。😭笑

はじめてのママリ🔰

それはモヤモヤしますね!
普通言いますよね😂

はじめてのママリ🔰

車乗らない,自転車ユーザーですが
仲良くでも自分からお迎え来てくれない?は言いません💡
自力でどうにかしようとします笑
一緒に行こうと言ってくれたら嬉しいですが、お迎えは申し訳ないので家まで行きます!笑