ディズニー好きのママさん!💞一歳4ヶ月でディズニーランドデビューします…
ディズニー好きのママさん!!!!💞
一歳4ヶ月でディズニーランドデビューします!色々と教えてください🥹(私自身は6年ぶりです)
10月3週目の平日です
県外からで、ホテルに荷物を預けて行くので10時頃インパの予想です
①やはりデビューはランドの方がよいですか?シーでも楽しめますか?ファンスプ未体験のため、私的にはシーに行きたいのですが、子供が楽しめなそうなら諦めようかと…
②10時インパでも、DPAが取れないアトラクションは結構ありますか?
③並ぶのは20分以内が理想がと思うのですが、おすすめのアトラクションを教えてください!
④その他なんでもアドバイスあればお聞かせ願います🥺
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
①ランドの方が移動しやすくて、子どもも楽しく乗れるアトラクションが多いです!
でもシーでも楽しいと思います!
②最近のDPAの事情が分からずすみません💦
③10月3週目だと20分以内で乗れるアトラクションあまりないかもです😖
うちの子はランドだとスモールワールド、リバ鉄、蒸気船、ハニハンが好きで、
シーだと特にどれが好きとかは無さそうです笑
④こどもの機嫌やスケジュールに合わせてうごくのがおすすめです!あまりスケジュールを詰め込んだり計画立てすぎると大変になるのでやりたいこと数個だけ決めておくのがいいです!
あと写真沢山撮りましょう✨️
キャラの服とか着せるのおすすめです!!😆
はじめてのママリ
①小さい子がいるなら断然ランドです!シーは坂道も階段も多いしベビーカーだと少し大変です😂
でもマーメイドラグーンはキッズ向けなのでオススメです🙆♀️
②今はそんなにないと思いますがもしかしたら取れても遅めの時間帯とかかもしれません🤔
でもアナ雪は早めになくなる気がします🤔
③20分以内に乗れそうなアトラクションは、ランドであればイッツアスモールワールド トゥーンタウンの奥にあるロジャーラビットのカートゥーンスピーン ミニーちゃんの家
シーだとマーメイドラグーン シンドバッドくらいですかね🤔
④モバイルオーダーオススメです!
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!!
断然ランド!!笑 了解しました!!
ベビーカー拒否で抱っこ基本なので、親の負担的に尚更ランドってことですよね笑
レストランを予め一ヶ月前に予約してゆっくりお昼を〜と思ったのですが
モバイルオーダーの方が動きやすいですかね??- 21分前
はじめてのママリ🔰
①子供でも乗れそうなアトラクション多いのはランドです、シーは坂も多いし周年イベで人も多いので今年は避けた方がいい気がします
②7月平日では大丈夫でした
③イッツアスモールワールドとかですかね、うちの子はホーンテッドマンションも大丈夫でした。あとアトラクションじゃないんですがショーレストランが興奮してました笑
④キャラグリが大人だけの時よりめちゃくちゃファンサしてくれるのでおすすめです。オープン時間の広場のところとか、トゥーンタウンはメインキャラが結構野良グリくるので休憩するならそのあたりいるといいかもです。
はじめてのママリ🔰
初めて行くなら最初に乗るのはスモールワールドとか明るくてゆっくりなやつがおすすめです!
最初から暗かったり大きい音のものに乗ると、アトラクション=怖いって思ってしまう子もいるので💦
はじめてのママリ🔰
ジャングルクルーズもいいですね!!
動物好きだったら楽しいと思います🐘✨️
ピーターパンはずっと暗いのと船が動く時機械音が結構するからかうちの子は少し怖がってました💦
モンスターズインクも同じく結構動きが激しめなので少しビビってました笑
乗れないことは無いと思います!
ちなみにロジャーラビットは暗いし音が大きくて刺激強い、並ぶ列もちょっと怖いのでまだ乗せたことないです!
はじめてのママリ🔰
涼しくていい時期〜と思ったら、ハロウィンだから混む時期なんですね、、🥹
スモワとハニハンは乗りたいです!
あとはジャングルクルーズ??
ピーターパンとか、モンスターズインクとかのライド系まだ早いですかね?