※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ガルガル期について自分でもガルガル期なんだなとは思ってますが、旦那…

ガルガル期について
自分でもガルガル期なんだなとは思ってますが、旦那が息子を抱っこしてたり、ミルクあげたりするのを見るとすごくイライラします。
とられたと思います。私が全部世話をしたい。
でも旦那もずっと家にいるので、どうやってもその場面を見てしまいます。
もう私が離れるしかないですよね?
別部屋にいて旦那を見ないようにするしか方法がないですよね、、、
息子が泣いているのにはイライラしません。
息子より上の子たちの世話をして欲しいんですけどね
でも旦那も赤ちゃんの世話をしたい気持ちがあるんだろうなと思って話してません(上の子達に関しては赤ちゃんの時の世話はしてこなかった)
多分最後の妊娠、出産だと思ってるので、そういうことは言わないようにしてますが、態度には出てるかも
もうどっか行ってほしい😓
こういう時はどうしてますか?
いい方法ありますかー?

コメント

i ch

出産おめでとうございます✨ガルガル期は子供を産んだ動物の本能なので、この気持ちになるのは仕方ないと思って良いし、旦那さんや上の子ももし大きくて理解出来そうなら、それを説明して「産後のホルモンでこういう気持ちになることがあって、もし態度に出てしまってたらその時はごめん」と言っておいて良いと思います✨
あとは仰るように、離れたり深呼吸したり…なんとか折り合いつけていくことかなと!実際誰の助けもなかったらそれはそれでめっちゃしんどいはず…と思って✨

はじめてのママリ🔰

ご自身が出かけるとかですかね…
別の部屋でヘッドホンつけてテレビ見とくとか😭