※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インフルエンザが流行ってきていて産後デイケアの利用を迷っています。…

インフルエンザが流行ってきていて産後デイケアの利用を迷っています。
いつもお世話になっている産後デイケアが保育園も併設していて、来月利用しようかと思っているのですが、ふとインフルエンザが心配になりました。
子どもを預かってもらうところに保育園児は来ないと思うのですが、同じ施設内なので少し怖いなと思って…。

まだ予防接種もできないし、今なんでも舐めてしまうのでやめておいたほうがいいのかなぁと悩んでいます。
でもそんな感じだとしばらく利用できなくなるし、保育園ならインフルエンザ以外も何かしら感染症流行ってたりするからずっと無理じゃんと思って行ってもいいかとも思います。

みなさんなら利用しますか?
また、利用するならなにか対策はしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

その不安を施設の方に伝えて、園児とは接触しない、場所も違いますよと言われたら預けます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですね、確認してみます!

• 17分前
はじめてのママリ🔰

保育園に通ってますが、園児と接触しないと言われたとしても、後から後悔しそうなら止めた方が良いと思いますよ😊

その園の園児も先生も、デイケアの人に加害者みたいに思われるのも不本意だと思うからです。

私は、支援センターで年上の子と関わることはさせてましたが、デイケア利用したことはなく、11ヶ月から保育園通わせてます。名前の付く感染症にかからず4歳こえたので、かかるかどうかは子供次第だなとしみじみ感じます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仮に何かに感染しても園に通う子どもたちや先生たちを加害者だなんて決して私は思いませんが、自分の休息のために子どもに辛い思いはさせたくないので、施設に相談して考えてみます。

ご回答ありがとうございました。

• 13分前