※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供が2人いてよかったなって思うことや大変だなって思うことを聞かせてください🥹

子供が2人いてよかったなって思うことや大変だなって思うことを聞かせてください🥹

コメント

ありさ

2人だけで遊べる(喧嘩もその倍以上に多いですが💦)、うちは男女どちらも育ててるので同じように育てててもその子の性格や性別で全然違うのでいろんな発見があるのは楽しいなぁーと思います😊

はじめてのママリ 🔰

無痛分娩だったので上の子も立ち会いに参加させたのですが、それのおかげか、その日から妹という認識ができてめちゃくちゃ溺愛してくれてます😭♡

大変なことは、
溺愛してると言っても、兄もまだ3歳なので自分時間が必要な時もあり、そのタイミングで妹が近寄ってきたら、エイッってしてしまうことですかね🤔💦

あとは、兄が溺愛しすぎて心配性すぎてウザイです爆笑

りん

大変なのは上をママっ子にしちゃったせいもあり2人ともママの取り合い?になっちゃったり上の子が構ってほしくて下の子を踏んづけたりの暴力を振るったりしてきます
溺愛はしてくれてるしいっぱいいっぱいな時に上の子に助けて貰えるのは良いです

はじめてのママリ

喧嘩したり、ママの膝がいいー!と2人に騒がれるとほんとに大変ですが、2人が仲良く遊んでいたり2人で笑っている姿を見ると大変だと思うことを、全て忘れ愛おしい〜💕の気持ちでいっぱいになり、3人目ほしい〜ってなってます(笑)

はじめてのママリ🔰

大変なのは毎日2人で騒がしくて耳が痛い、忙しいこと、お金がかかること🤑笑
でも、2人で仲良く遊んでいるところを見て本当に良かったなーと思います!
〇〇が生まれてきてくれて良かった🤍と上の子に言われた時は不意に泣きそうになるほど嬉しかったです🥹✨

まま

まとまりが悪かったり喧嘩が多かったり大変なことのほうが多いですけど、2人で楽しそうにしてる姿や学校での様子を聞いたりしてると母の見えないところで支え合ってるんだなぁと嬉しく思います☺️