※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わかち
家族・旦那

20代後半、1歳の子を育てています。産後から約1年、ずっと夫からのレス…

ただ聞いてほしいです。。

20代後半、1歳の子を育てています。
産後から約1年、ずっと夫からのレス(スキンシップすら拒否)に悩んできました。
これまで何十回と話し合いをしてきましたが全く解決せず。もう何度も傷つくのに疲れてしまい、今は諦めて私から誘ったり触れたりするのもやめました。
レスの問題を除けば比較的仲のいい夫婦ですが、「女性として愛される喜び」がすっぽり抜けていて、毎日虚しくてたまりません。
ママリなどを見ていると、「したい側が努力すべき」「産後の体型を戻すべき」という意見もよく見かけます。頭では分かっているのですが……どうしても理不尽だと思ってしまいます。
女は10ヶ月も自分の体を赤ちゃんに明け渡して、命懸けで産んで、体型が変わるのも当たり前なのに。
男は自分の体は何も変わらず、好きなものを食べて好きなように過ごしているのに、妊娠・出産で太った妻に対して「体型を戻さないと興奮しない(女として見られない)」なんて、あまりにも不公平じゃないですか?
誰かに女として愛されたい。ただそれだけなのに、もう散々傷ついてボロボロです……。
解決策が欲しいというよりは、ただこの理不尽なモヤモヤを聞いてほしくて書き込みました。同じように苦しんでいる方、共感してくださる方とお話できたら救われます😭

コメント

アイス

うちもです。
11年くらいレスです。
うちも話し合いもしましたがもう諦めました。
同じくもう女として愛される喜びは感じないんだ、女として見られてない虚しさあります。

• わかち

わかち

コメントありがとうございます😭✨
    11年…たくさん悩んで傷ついてこられたのですね😢

女として見られていない虚しさ…
    本当に痛いほど分かります。
    ふとした瞬間にどうしようもなく悲しくなりますよね…🥲

同じ気持ちの方がいて、私だけじゃないんだとすごく救われました😭
    寄り添ってくださり、本当にありがとうございます🥹✨️

• 17分前
はじめてのママリ🔰

わかります。。
1人目産後から夫からのレスでした
かなり悩んで泣いてました笑
うちは話し合いもして色々試して脱却しましたが辛いですよね。。
例えばですが体型を戻すのも、美容を楽しむのも夫とするためではなく自分の娯楽のためにしてみてはいかがでしょうか?✨️
結構楽しいですよ🥰

• わかち

わかち

優しいお返事本当にありがとうございます😭

自分の娯楽のために美容を楽しむ!本当にその通りですね!
    夫のためではなく、自分のために綺麗になろうとすることすごく素敵な考え方だなとハッとさせられました🥹✨️

ただ心のどこかで、もし私が自分のために頑張って体型を戻したとしてその結果、手のひらを返したように夫が求めてきたら、都合が良すぎて逆に腹が立ってしまうだろうな…という複雑な気持ちもあって…🥲
    産後のボロボロな状態の私ごと、まるごと愛してほしかったというワガママな思いがまだ消えきらないんです…😭

でも仰る通りまずは自分のために楽しむのが一番だと思うので、好きなことをして自分を甘やかしながら、少しずつ自分のために時間を使っていけたらなと思います🥺✨️
    お話を聞いて寄り添ってくださって、本当にありがとうございました😫

• 22分前