※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

小さなクリニックでパートしているんですけど、同じ時期に勤務し始めた…

小さなクリニックでパートしているんですけど、同じ時期に勤務し始めた方がたまたまご近所さんでした。
初日に「◯さんですよね?私近所に住んでいる□で〜」と話しかけてくれるまで私は全く知りませんでした。
その後子供関係の知り合いのママに「ままりさん、△クリニックでパート始めた?□さんって知ってる?私知り合いなんだけど聞いたよ!」と、私の勤務先をバラされていました。

「すみませんが、勤務先内緒にしてるので〜」と角が立たないよう明るく□さんに伝えて謝罪してもらいましたが、今まではベラベラ話しかけてきていたのにそこから私に話しかけなくなってこちらとしても仕事しづらいです。
元々明るい方で他の方とは明るく談笑していて、私と二人っきりになるとだんまりシーン…みたいな。
で、私が気を使って話しかけて…みたいなパターンばかりです。

バラされていた側の私がなんで気を使わなきゃいけないのか、そちらに原因があるのだから今まで通り普通に接してほしいです。
下の子同士が同級生と知り、今後小学校も一緒、登校班も一緒になるのでまだまだ長い付き合いになるし本当にやめてほしいです。

ちなみに他のスタッフにも私と□さんが近所に住んでいることを話し済みでした。
なんかベラベラ余計なことをしゃべって仲良くなる方みたいで苦手です。。。
患者さんとの会話でも「ぅえー?!そうなんですかぁー!?」とか「うわぁーー!すごいですねぇーー!!」とかいちいちリアクションが大きくてうるさいです。。。
でも他のスタッフはたぶん明るく楽しい方!とか良く思っていると思うので、私が心狭い人間なんですよね…💦💦

コメント

みーさん

いずれは、どこかのタイミングで分かるにしろ、相手の方が、ままりさんと同じ価値観ではない、配慮のない方で言っていいことも悪いことも分からない、周りの気を引くためにベラベラ話したり、大声出して、人の気を引くような、脳みそが猿以下の人とは合うわけないです🥲

この前出先で女子の高校生の一人でやはりバカでかい声ではしゃいでいて、お前は猿か😇って感じでw、男子高校生もすぐ反応して「うるせえガキ」とw
相手の方も同じレベルの低さだと思いましたw😂

相手もままりさんに対して、もう何も話せないや、関わるのをやめようって感じなんでしょうけどその辺も大人気ないので、高校生くらいガキ相手な人なんだと思いましたw😂
良い大人が大袈裟にバカでかい声でそれを恥と知らず、周りの気を引くための行為にガキそのものですよねw😂