※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

小学生の遊び方についてです!小5、小2の娘がいるのですがもう携帯を持っ…

小学生の遊び方についてです!
小5、小2の娘がいるのですが
もう携帯を持っています。
そしてロブロをよくしています。
同じ住宅街に同級生の女の子がいて
休みの日によくお互いの家を行き来して
遊んでいるのですが我が家でもあっちの家でも
ずっとロブロしています。
いい加減やめて外で遊べと言っても
えーーーっと言ってあっちの家でまた
ロブロしてるか、一瞬だけ外行ってすぐ
帰ってきてまたロブロです。
ロブロ飽きたら次はTikTokみたりしてて
最近の子の遊び方ってもうこんな時代なんですか?
お話が楽しいと気付くのはいつなのか。
娘はTikTok、近所の子は我が家のテレビで
YouTube(その子の家では決まった曜日しか見れないらしい)
と遊ぼーーって朝から来るくせに別々に
過ごしてる時もあって、一緒に遊んでないんだから
帰ったら?と私も嫌味っぽく言ってしまいます😂
天気いいんだから外であそべー!!

コメント

ゆか

スマホ持たせたらそうなると思います😅
いまの時期からスマホ漬けはもったいないかなと‥今のままなら外遊びや友達と話すのが楽しい状態には戻らないと思いますよ💧

連絡手段はbotとキッズケータイにしてます。

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

私がいちばん嫌な遊びかたなので携帯は連絡だけで友達といる時は使わない!にしてます😂

すぬ

それが嫌なのでスマホはLINEのみ、iPadもテレビも全部ロックかけて自分では出来ないようにしてます💦

LINEからたまに、YouTube飛んで勝手に見てる時は遠隔でスマホ使えなくします笑

ママリ

男女限らずこれくらいの年齢だと、家庭差がめちゃめちゃありますよね💦
携帯を自由にさせてるお家だとそんな感じだし、制限してるおうちの子だと女の子5年生でも外で遊んでます💡

はじめてのママリ🔰

SNSは中毒性があるので、その年齢で制限してないならそんなものだと思います😅
うちも似たような感じになったので、思い切ってYoutubeを見られないようにしたらマシになりました。