※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ぶっちゃけ、ママ友のお家におじゃまさせてもらった時って皆さんどう言…

ぶっちゃけ、ママ友のお家におじゃまさせてもらった時って皆さんどう言う所を見てますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

おしゃべりに集中していてほぼ何も見ていません😂

ままり

失礼かなと思って、なるべく見ないようにしてます🫣

ママリ

全体的な家具の配置、おもちゃの収納の仕方とか見れれば、みたいな感じです。

トイレは一人になるので1番見ます。
(もちろんですが棚を空けたりはしません)

⑅◡̈*

そんなにジロジロまじまじ人の家の中を見たことないですが、友達の家に行った時は、参考にしたくておもちゃの収納の仕方、家具の配置とか見ますかね(見るというか目に入るの方が正しいかも?)

近所のママでとても仲良くお互い何度も行き来したことあると、キッチン用品とか目に入ったのいいな!って思ったら尋ねたりします😳

夏凛

特別どことは気にしてないですが、

お金持ちそう〜!
収納上手〜!
絵本たくさんあって素敵〜!
とか
思ったことはあります。

ママリ

おもちゃ見てます(笑)
こんなのあるんだー!めっちゃ子供ハマってるー!とか。🤣

はじめてのママリ🔰

広さやインテリアとかがメイン。
あと子供の学習内容がわかるようなものがあれば見ちゃいます笑

ママリ

私は収納が本当に苦手なので、、、自分の家の収納の参考にしようと、収納系をチラ見します😂そして、どうやって収納してるか聞いちゃいます😂たまに収納教室が始まります😂

べべ

リビングでキョロキョロするのは失礼かなと思ってあまり見ないようにしてるのですが、トイレで1人になると気が緩むのでトイレはめっちゃ見ちゃいます🫣
広くていいな〜とか、トイレの中に洗面台あるのいいな〜とか、今さら自分家に取り入れられないのに見ちゃいます🤣🤣