コメント
ありさ
1人目の時完母でした!
最初の1ヶ月ぐらいは足りないと泣くので混合でしたが、頻回授乳は続けてて2ヶ月過ぎたぐらいから哺乳瓶拒否、母乳も安定して来てそこから母乳のみでしたよー😊(結果混合だとあげ過ぎてたらしく1日20gの増えでいいところ50gぐらい増えてて1ヶ月健診であげ過ぎと言われました😂笑)
はじめてのママリ
上の子3ヶ月から完母でした!最初は本当に頻回授乳、ミルク足しても60〜80mlにしていました。(これは桶谷の助産師さんからのアドバイスでもありました)ミルクを足すのは昼間のどこかどうしても寝ないとか、そういう時のみにしていました。生後1ヶ月くらいは夜にミルク足したりもありましたが、それ以降夜は母乳のみにしてました。夜頻回するとかなり母乳量増えます😊
ありさ
だいぶ見にくいかもですが、こんな感じで昼間はほぼ頻回に母乳&搾乳したもので結構、夜に泣いたらミルクを40〜60ml足してた感じでしたね!😊
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます🙇♀️
最初の1ヶ月だけ足していたのですね😳
その1ヶ月の間、一日何回・何ミリくらいミルクを足していたとか覚えていらっしゃいますか?😢
足そうにも量の基準がわからなくて😢