20年近く勤続しており今は第二子の育休中です。 派遣社員の出入り…
20年近く勤続しており今は第二子の育休中です。
派遣社員の出入りが激しい会社なのですが、ある日派遣社員が来て入社1ヶ月頃に『私妊娠したんで辞めます🤣まさかできてるなんて🤣笑』とガハハと笑った感じでみんなの前で言い出し退職しました。
先輩は本人の目の前で『おめでとう👏』と言っていたものの、その人が辞めてから『だいたい妊娠する可能性あるならこなきゃいいのに。こっちは仕事教えるために1ヶ月付きっきりで教えたのに💢』と。
私は第三子も考えているものの、もう復職が決まっているため一度復職予定です。復職して数ヶ月で妊娠わかったら派遣社員と同じようなこと言われるのかな?と気にしています😔
第二子の時は妊娠8ヶ月まで働いていたので第三子でもそうしようとは思っています。年齢も年齢なのでできる限り早く授かれたらありがたいなとは思っています。
これって、派遣社員と正社員でも先輩たちが思う気持ちってかわるのでしょうか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぶっつん
派遣と正社員というより、その先輩次第、と思いました。そんな感じで、その先輩が言いふらしてたら、周りも引きずられることがあるかな…??
はじめてのママリ🔰
これまで長年働いていた人と、入ってきて一から教えた途端退職した人とでは違うと思いますよ😃
はじめてのママリ🔰
周りの人は特に何か言っている様子もなくうーんみたいな感じでした。
私は当時おめでたいし、妊娠するとみんな退職するのでそんなものかと思っていました。実際自分の立場になると凄く考えます😔