※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

私は赤ちゃんあまり好きじゃないかも…。息子が赤ちゃんの頃、全然可愛い…

私は赤ちゃんあまり好きじゃないかも…。
息子が赤ちゃんの頃、全然可愛いと思えなかったです。
正直、産んだから責任感で育ててました💦
1歳半くらいで意思疎通できるようになって、もうメロメロ。今は好きすぎて食べちゃいたいくらいです。

もうすぐ2人目が生まれます。
2人目は赤ちゃんでも可愛いと思えるかな?

同じように赤ちゃん好きじゃないかも?なママさん、どうでしょう?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も1人目の時は赤ちゃん期にあまり可愛いって思えてなかったです💦1歳過ぎてから可愛く思えることが増え、3歳過ぎたらとても可愛いく思えるようになりました。多分私は余裕が無かったんだと思います。
でも2人目は1人目の赤ちゃんの時より可愛いって思えました。今は毎日可愛い可愛いってなってます👶
上の子と会話しながら赤ちゃんの相手をしたり出来るので、夫がいない時間帯はこの世に赤ちゃんと私2人だけみたいな閉塞感がなくなったのが私にとっては良かったみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏
    私も余裕がなかったなと思います、赤ちゃんを知らなくて、全てが不安でした😥
    1人目の赤ちゃん時代より可愛い、赤ちゃんと2人だけの閉塞感がなくなると聞いてホッとしました、あれが辛かったので😭💦

• 28分前
ママリ

2人いますが特別子供は好きではないです。可愛いと思うこともあるけど、子育てが楽しいと思ったことは一度もないし、義務です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏
    ドライな(?)方が子育て上手くいく場合もありますよね😌

• 34分前