世の中のこれ以上子供は作らないと決めた方って、欲しいけど‥と日々葛藤…
世の中のこれ以上子供は作らないと決めた方って、欲しいけど‥と日々葛藤している感じですか?
悪阻もかなり酷く、さらに育児ノイローゼになり2人目すら悩んでいましたが兄妹は作ってあげたいともう1人だけ!と思い頑張りました。
案の定2人目も入院数回するほど悪阻きつく、最後のお産!ととにかく決め切って産みましたが産んでみると2人目で余裕もあり可愛くて可愛くて可愛くて‥‥
あんなに悩んだのにもう1人くらいほしいとか思うようになっちゃいました🥺
でも色々考えて絶対なしなんですが、、、
それでふともう産み切った!お母さんたちってどんな気持ちなんだろう?と疑問に思いました🤔
- はじめてのママリ🔰
ままくらげ
そもそも「欲しい!」と思える瞬間が一度も来てないのです🥺
1人目からしんどすぎて病んで、私のケアと子供のあれこれ手のかかる部分のケアが必要で、どこに2人目の面倒を見る余裕があるの?と思って過ごしてなら、子供はもう小学生でした💦
私には子供1人がベストなんだなと思ってます☺️
2人目を抱えて、幸せに笑ってる自分が想像できないんですね。
はじめてのママリ🔰
欲しいけど現実的じゃないんですよねー😇
二児のママん
お気持ち分かります🥹
私も結婚当初から2人欲しい!だったので、2人目ができて今回で人生最後の出産か!と挑みましたが、今落ち着いてきて、もう一度妊婦生活したいって思う自分どこかにいるな〜、子供多く産む人の気持ちちょっとだけ分かるかもって最近思いました😂
でも現実的に2人までかな、と気持ち割り切ってます😂
はじめてのママリ🔰
2人ほしいな。
出来れば男女どちらも欲しいな。
で、有難いことに両方叶ったのでもう欲しいとは思わないです💦
4人家族がちょうどいいからもうこれ以上はいらないし、よそのお子さんや赤ちゃんを見ても羨ましい気持ちは湧かないです。
コメント