※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児から使える回転式のチャイルドシートを探しているんですが値段が…

新生児から使える回転式のチャイルドシートを探しているんですが値段がピンキリでどれがいいのか全くわかりません🥲おすすめとかありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目はアップリカのフラットになるやつを使ってました。
1人目だと特に不自由なく使ってましたが
2人目だと横にフラットにすると
軽自動車なので横にもう1人が座れず
コンビのThe Sを購入しました!
セパレートで赤ちゃんが寝ていても家に持って入れるので便利です!
が、価格がまあまあお高めです💸

はじめてのママリ🔰

新生児から2歳頃までcombiの回転式のを使ってました!

みーこ

我が家はアップリカのチャイルドシート使ってますが、ベビーにとって理想の姿勢とのことで購入しました!新生児の時から1週間に1回くらい病院行く用事があって(しかも片道1時間半くらいかけてです💦)乗せてましたが、車動いてる間は気持ちいいのか眠れてちょうど良さそうでした😂
アカチャンホンポに行ったら店員さんがそれぞれ詳しく教えてくれてそこで決めました。使用してる車で使えるか(ISOFIX対応か)とかも確認してくれるので、店舗で製品について聞いてみるのも良いかもです🤔