被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
動悸にいいサプリや漢方、飲み物とかありますか?😆
生理が10日遅れています。妊娠検査薬は陰性でした 他になにか原因があるのでしょうか? 現在の症状と致しましては、下腹部左側がピリピリする感じ…
家を建てて4年… 庭に物置が欲しいと思っていて 今はとりあえず土間収納でなんとかなっているので 置くとするならばBBQセットとプールセットくらいで …
離婚後の面会について、子供達が会いたいと言ってきて辛いです。 モラハラ・DV・不倫で離婚をし、養育費も払う予定でしたが続かず面会も元旦那はした…
旦那さんがお仕事忙しい方、、日々どう気持ち保ってますか🥺 現在夫の仕事で海外に帯同中。 夫の仕事はトレーダーなので家に帰ってもずっと基本会社の…
息子が4月から幼稚園に入り、二人目を考えています。 とりあえず、妊活アプリを夫と共有したのですが お恥ずかしながら、息子を妊娠したとき以来、…
ちょっとした疑問です。 今日中に行かないといけない場所があり、 自宅から徒歩だと30分、自転車で10分?、車で8分?くらいです。 小1の娘と、0歳の…
保育園と幼稚園のメリットデメリット教えてください! どっちに行かせるかで悩んでいます、、 保育園にする場合、これから仕事は探します!
愚痴らせてください。 子供が40℃の高熱で、夫は仕事に行き、私は仕事を休んで看病していました。 辛そうにしている子供を一人でみているのは不安で…
手術受けたことある方お聞きします。 術後一日目、激しい痛みとかありましたか? 痛み止めしっかり効き続けていましたか? どれくらいで切れてまし…
追突事故に遭い、自分の保険会社からお見舞金1回〜4回通院で1万円、5回〜10万円出ると言われました、1歳の息子、2歳の息子居てるのですが痛いとか言…
長文、乱文ですが、 皆さんならどうするか教えてください。 (かなりメンタル来てるので強い言葉は避けてもらえると助かります。) GW明けから満3歳で…
今日で5ヶ月の子供がいます。 普段22時のミルクを最後にそのまま寝て、深夜2時に寝ててもミルクをあげてまたそのまま寝て、朝8時くらいまで起きない…
建売購入で担当にモヤモヤしています 担当に諸費用込みで◯250万かかると言われたので 250万分無くなって◯000万切るなら買います。と伝えました 正直…
ワーママに質問です。 産休の手続きについて、産前になにかこちらで書くものだったり書類を用意した記憶はありますか?
幼稚園の子どもの卒アル買いますか? 私は3年間で写真購入費用で3万以上使いました。 私自身、幼稚園の時の卒アルは買ってもらっていて確かに見返し…
保育園の申請にあたって提出した就労証明書なんですが、妊娠中のつわりで有休や遅刻早退等があったので実際の普段の勤務より少なくなってます。 そ…
妊娠中の下着は マタニティ用を準備しましたか? 今回が最後の妊娠の予定なので マタニティ用はあまり購入したくなくて 産後も使用できるもので お…
離婚の際子どもの親権はどのように決めましたか? 小学校3年生の男の子が1人いるのですが旦那はもう3年生だから自分の意思でどっちと住むか決めても…
来月旅行で長野県木曽郡木曽町の旅館に泊まります。 チェックイン15時、チェックアウト10時です。 夫婦、中学生2人、小学生1人、幼児1人です。 名古…
ごめん娘🙏 これが限界だった。。。 キャラ弁は、YouTube見たりしたら上手くなりますか?泣
離婚していて養育費もらってるお母さん達にききたいです! 子供何人でいくらもらってますか? それといつまでもらいますか? 再婚したらもらわなくな…
産後うつ気味です。 6月上旬に出産、年子で上の子も夜泣きあり、毎日細切れ睡眠が続いています。実家に帰省中ですが上の子が病気をし急遽病院へ行き…
相談です 前回旦那がご飯に行った際早く帰るって言ったにもかかわらず夜中の4時に帰ってきて、その時にもうこんな遅いのははやめてねって伝えました …
自分の旦那さんが男兄弟の長男で 次男やそのお嫁さんなどが年上 の方居ますか?? 仲いいですか??敬語で喋ってますか??
妊娠したら職場の人一人一人に説明しますか? 介護士フルパートです。 現在妊娠初期でつわり、身体のダルさがひどく早めに上司に妊娠したこと伝えま…
秋に2人目が生まれる予定です。 旦那の給与がボーナス➕で340〜350万って、家族4人ではカツカツになりますか? 参考として教えてください。
義兄が携帯の待ち受けを自分の娘に しているの…皆さんならどう思いますか🙄?
生後11ヶ月です。 咳が酷くて寝てもすぐ起きてしまうようです💦 寝れなくてグズってます。 楽にさせてあげたいのですが、なにかいい方法ありませんか…
生理1週間前です🥹 ソワソワしすぎて検索魔になり寝れません、、、笑 今回は2回しかタイミングが取れず諦めかけてますが、 排卵検査薬が強陽性でた前…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
沖縄在住の方質問です! 昨日久しぶりドンキホーテにお肉を買いに行きました! 昔と比べてだい…