被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
つわり中、妊娠中の方、 今家でどんな服装で過ごされてますか? 日中と寝る時と教えていただけたら嬉しいです🙇♀️ 私は日中も寝る時も同じで 上はキ…
腱鞘炎?について もうすぐ生後2ヶ月になる赤ちゃんを育てています。 完母でやってるのですが数日前から手首のあたりが痛く、親指の先に痺れを感じて…
義両親の用事に旦那が付き合うことになり、義両親がうちの前まで迎えに来たら、みなさんなら挨拶に出ますか? 私と義両親は色々積み重なり、不仲で…
ウチのコは軽度知的障害、自閉の男の子(3年)ですが、面談で来年度の希望のクラス、希望中学、希望の高校まできかれました! とりあえず、中学はそ…
29週ですが、先日の妊婦健診で子宮頸管が29mmになっていると言われました。 2週間前は35mmあったのに一気に短くなってしまって😭 これ以上短くなった…
一昨日くらいから、恥骨痛やお尻の穴がズンと痛む感覚や膣が若干ツーンとしたり… 後期っぽい症状が出てきました! 一人目はかなり前なのですが、こ…
メンタルにきてます。 子どもが3歳になってすぐからイヤイヤ期?反抗期?ママから離れられない期?がすごいです。 1歳から保育園に通っていて、つ…
もうすぐ10ヶ月の赤ちゃんがいます。 生活リズムがついてきていて、だいたい決まった時間に寝て、起きて、離乳食、ミルクも定まってきています。 …
つけたい名前が姓名判断で吉以上になりません。名前つけられた時、どのくらい気にされましたか? 夫婦でつけたい名前が違う時はどうしましたか? …
スワドル両腕出せるようになってから 完全卒業までって結構大変でしたか? 片腕ずつ初めて今両腕だして5日目です 一昨日頃から朝までぐっすりです …
復帰先が移動になって初めての職場って方どのくらいいますか?明日で五日目ですが、もう今から緊張してます、、。何をしたらいいかなとか、周りを見…
手取り28万、ボーナス年120万で家賃9.5万は高すぎますか😢?
旦那が働いている日中 自分の休みで でかけるとき旦那に言いますか? JR乗って〇〇行くとか ご飯食べに行くとか、、、、
出産一時金の差額申請についてなんですが子供を死産しました。市のアプリの助成から入りマイナポータルで申請しようとしているのですが、子の名前が…
名前についてです ジャスミンの花から取って莉茉(りま)と付けたかったのですが茉がぶった切りネームになると知って考え直してます りまと読ませ…
お子様の乳歯いつ頃抜けましたか?? 我が家は最近下の歯が痛いって言っててみたら、下の歯の裏?がモコっとしていて、下2本触って見たらグラグラし…
離婚したけど元旦那さんと仲良いよって方いませんか? 周りにいる方でもいいです
2歳11ヶ月です。 先日、保育園の先生より言語聴覚士との面談を紹介して頂きました。 何を言ってるか分からないからだそうです。 親としては会話で結…
産休中にしておけばよかったことは何ですか? 来月中旬から休みに入ります! どんな風に過ごされたか教えてください🙌
【ベビーカーでの買い物について】 生後1ヶ月の赤ちゃんがいます。 ベビーカーがそろそろ届くので今後はベビーカーで出かける予定なのですが、スー…
幽霊が見える方いらっしゃいますか?もしくは幽霊と話せる方…。 スピリチュアルな話になりますので苦手な方はご遠慮ください。 義母が亡くなりまし…
もうすぐ7歳と4歳なりたて男子を連れてのワンオペ旅 ずーーーーっと喧嘩しててやばかったです。 まだ旅前半です… 今日は観光したのに4歳は暑いのと💩…
妊娠中からメンタルブレブレでした。ただ、そういうことを相談すると面倒なので、病院には行きませんでした。 産後まだ2日目ですが、やっぱりメンタ…
1歳10ヶ月の息子は離乳食が始まってからこれまで、割と何でも良く食べる子だったのですが、最近好き嫌いがはっきりしてきたのか今まで好きで食べてい…
【4歳息子の発達について】 4歳なりたての息子についてです。 もともと人見知りで引っ込み思案な性格ではあったんですが、最近気になる行動が増えて…
最近2歳半の娘の情緒がちょっと心配というか、 後追いが酷かったり、癇癪を起こしたり、やたら抱っこをして欲しがったり、お友達とトラブルが増えた…
実家の家族について思うことあるのは良くないですか? 疲れますほんとに。 父はもう話にならないです。育児したことがない、文句しか言わない、休職…
本当に旦那に対して苛立ちとクズしか思えません 今、4歳の娘、生後一ヶ月の子がいるんですが、 今日旦那は休みでお昼から20時頃までずっと寝ており、…
妊娠してないと思うけど、 眠気や吐き気、だるさがある🥲 少し期待もしちゃってしんどい😅 7/11.20にタイミング取ってます。 妊娠検査薬が自宅になくて…
いつも夏休みとか子供ぐるみで一緒に遊ぼって誘ってくる幼なじみがいるんですが正直子供同士は仲良くないです笑 小学校は同じですが、学年と性別が違…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…