※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

妊娠中からメンタルブレブレでした。ただ、そういうことを相談すると面…

妊娠中からメンタルブレブレでした。ただ、そういうことを相談すると面倒なので、病院には行きませんでした。
産後まだ2日目ですが、やっぱりメンタル不安定です。
このまま退院して新生児とやっていく自信ないですが、決して放り投げたいわけではなく、なんとか心身健康に子育てしたいです。

退院してそっこうで精神科を受診した方いますか??

向精神薬?と眠剤がほしいです。。。。。

産後メンタルもあるとは思いますが、元々既往に精神疾患あるので、完全に鬱になる前にとっととメンタル安定させたいです。

なんで産んだ的なのはいらないです。

コメント

ママリ

行っていいと思いますよ!服薬も含め、ママリさんが心地よく過ごせる方法を一緒に考えてもらいましょう。

わたしも元々鬱からの子供産みました!里帰りだったので産後速攻受診はしませんでしたが、妊娠中からメンクリに通って相談してましたよ!

授乳してたので今は漢方ですが、それでもかなり楽になりました。