※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうこ
お金・保険

出産一時金の差額申請で、死産した場合の子の名前の記入について相談があります。候補名を書くべきでしょうか。

出産一時金の差額申請についてなんですが子供を死産しました。市のアプリの助成から入りマイナポータルで申請しようとしているのですが、子の名前が必須になってます。この場合、どうしたらいいですか?候補だった名前ですか?名前欄に、死産と書くべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

氏だけで大丈夫ではないでしょうか🌿

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フルネームじゃないとですか?

スペースでもダメでしょうか?

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別欄なのはそうだと思うんですが、そこにスペース(一文字分)入力で入力済みにはならないですか?

• 7月27日
  • ゆうこ

ゆうこ

回答ありがとうございます。入力が必須になっているんですよね💦

• 7月27日
  • ゆうこ

ゆうこ

子の苗字(必須)、子の名前(必須)と別欄なんですよね。

• 7月27日
  • ゆうこ

ゆうこ

あーなるほど。死産とか無しとかは見たことあるんですけどそれは初耳です。マイナポータルはどれが正解なんですかねぇ

• 7月27日