※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幽霊が見える方いらっしゃいますか?もしくは幽霊と話せる方…。スピリチ…

幽霊が見える方いらっしゃいますか?もしくは幽霊と話せる方…。
スピリチュアルな話になりますので苦手な方はご遠慮ください。

義母が亡くなりました。突然死でした。
義母にとって私の娘はたった1人の孫。とても大切にしてくれていました。七五三の写真も見たかっただろう…幼稚園入園も見たかっただろう…小学校入学、ランドセル姿も…などなどいろいろ悔しく思います。
ここ一年ずっと体調が悪く義父に介護してもらう状況。我が家からは電車で2時間弱。また前みたいにカフェ行きたいねなど連絡は取り合っていましたが義母は入退院を繰り返し、風邪をひくと危険なことから会いにいくことを控えていました。一年会う事がなかったのでそろそろ家にお邪魔していいかなと尋ねてみようと思った日に偶然にも義母が亡くなりました。
もっと早く連絡していたら…もっと子育て相談していたらよかった…など、たられば状態の私です。
葬儀が数日後にあります。家族葬なので私の家族と旦那の家族のみ。
棺桶に何か入れてあげたい…
亡くなってしまっているので意味がないかもしれない…でもあるかもしれない…
私は霊感がないので何も見えない。何をしたら喜ぶのか、何かしてあげたら喜んでもらえるものなのかもわからない。
見える方、話せる方、なにか教えていたいだけたらと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

霊感はあるものの離せたことはないですが、1番は故人を忘れずにいることが1番だと思います☺️
感謝の気持ちや楽しかった思い出などを手紙に書いて入れてあげるのはいかがですか?