ウチのコは軽度知的障害、自閉の男の子(3年)ですが、面談で来年度の…
ウチのコは軽度知的障害、自閉の男の子(3年)ですが、面談で来年度の希望のクラス、希望中学、希望の高校まできかれました!
とりあえず、中学はそのままみんなが行く所と同じ中学で、今のところ支援級を希望と伝えました。
先生もそれに賛成してくださり、でも、高校はまだわかりません。と答えてます!
すると、知的ある子は中学卒業後、知的があれば支援学校に行く子、通信、定時、普通校、色んな選択肢があるので、意外とすぐ時間はくるので視野にいれてみて!とのことでした!
今年5月に発達検査して、数値が68でした。
ウチのコは性格は恥ずかしがりやだけど、すごく真面目で何でも最後まで時間かけても頑張るタイプです!
そのおかげもあり、先生達から凄く褒められることが多いです!あと凄く素直でごめんなさいもちゃんと言えて、友達とケンカになるような事もありません。おだやかな感じです!!
同じ悩みをもつ方のお子さんはどの学校を選択されてるか気になります!
- はじめてのママリ🔰(7歳)
はじめてのママリ
まだ診断はついてないのですが
先日WISCを受けて結果待ちで勉強が苦手な子供がいます💦
小学校はうちの子は支援級にはいけないですが
中学はそのまま校区の中学に行き、支援級が必要となれば希望しようと思っています🤔
高校はまだ調べれてないですが上の子と同じ高校に行けたらいいな…無理かな…ぐらいしかまだ考えられてません😓
身内に知的障害がある子がいますが
校区の中学の支援級に行き、高校は支援学校に進学しています!
コメント