帝王切開と普通分娩 やっぱり可愛いと思えるのに差が出ると思いますか?…
帝王切開と普通分娩 やっぱり可愛いと思えるのに差が出ると思いますか??
腹痛めて産んだとよく言うように
普通分娩だからこそ我が子がすっごく可愛い!なんですかね
子供はとにかく可愛いです凄く甘やかしちゃってます
でも意思表示できるようになりイヤイヤ期なのかは
分からないですが最近は凄くワガママが酷く
通じるであろう 走らないで ドンドンしないで
やめて などなどの簡単な言葉も1回では聞いてくれず
怒っていてもヘラヘラ笑ってきて
怒鳴ってしまうことも多々、、、、
良くないことは分かってますが疲れなどでコントロール出来ず
➕旦那が何も手伝ってくれない、優しくせず一発目から怒鳴る(子供が必ず泣いて私の元へ来る)🟰子供の機嫌がもっと悪くなる私の家事が出来なくなる、そしてその様子を見ながらブツブツ もうしてやらんから買ってやらんからと文句をいう旦那に対してのイライラも募り、、、、
旦那にも ちょっとは帝王切開やったから普通分娩の人よりかはそうゆうのあるんじゃない?とか
子供可愛いと思ってるように見えないとか言われて傷つきました。
普段はお前が甘やかすからこんなんになるんじゃ、お前が育てたんだろ。とか言ってくるのに
私がちょっと怒っただけでそんな風に言われるのか。私は怒ってはいけないのか。と、、、
世の中母親なんかみんな言うこと聞かんかったらしばいてるとか怒鳴ってる無視してるって言ってたのに私はそれをしてはいけない。と言ってくる。
帝王切開だから子供にキツく怒っちゃうのかな…どうやったらやめれるんだろう。
- えぬ(2歳4ヶ月)
コメント
みー
私はフルコースでしてます。
(誘発、普通分娩、帝王切開)
特に3人とも愛情自体は変わらないです。
歳のせいでなかなか動けない&しんどくて怒りはしますが、産み方で子育て変わったことはないと思ってます😀
環境によると思いますよ!
【旦那さんが】どれだけ理解して、どれだけ旦那さんが子供と接するかもまぁまぁ重要だし、
うちは何かあっても帝王切開だからと決めつける旦那さんじゃないので(言い方失礼)、、、私ならそんな決めつけされたら腹たちますね。
大丈夫ですよ。
きっと、帝王切開だからじゃないです。
RiKoママ
両方経験してますが、全くもって関係ないです。
なんならそこ(分娩方法)を意識したことがないです。
-
えぬ
本当ですか、、、怒る人は怒るし怒らない人は怒らないしですかね😭- 26分前
ママリ
いやいやいや
帝王切開だから怒っちゃうとか有り得ないです。
はぁ?産んでないやつが何言ってんだって話ですよ💢💢
私は経膣分娩ですが子供可愛いけど腹立つことは本気で腹立つしキャパオーバーでキレちゃうこともあるし、てか帝王切開って腹切ってんだから痛いに決まってるし楽なお産なんかないです。
次それ言われたら産んでない奴が言ってんじゃねーよってキレていい発言ですよ😇
-
えぬ
うわあ嬉しいくらい怒ってくれて嬉しいです、、、、
でも1度 男は産んでないから痛みの経験できてないから分からないよみたいな よく言われるセリフみたいなことを言ったとき、お前それは良くないわ、その発言は全員から嫌われるでと凄く言われました、、、、、
前妻がいて子供4人いるから感動が薄れてるとも認められました。し、前妻の出産時は立ち会い嫌がられたようで一度も立ち会ってはないみたいです。私の時ももちろん帝王切開なので立ち会いはできませんでしたが、YouTuberの質問動画で 陣痛中にアクビスマホゲーム緊急帝王切開の間に外食 とありYouTuberがありえない!と言っていて確かに 旦那も共感してくれるかも!とその話をした時も いやそれは仕方ないんちゃう?男はなんもできんし、俺もお前の時終わるまで部屋で寝てたし。と言われ ン?????ってなりました。- 30分前
はじめてのママリ🔰
関係ないと思います!
帝王切開で産んでますが、溺愛してます😂
私自身も帝王切開で生まれてますが、両親にかなり可愛がられてたと思います。(今も笑)
旦那にそんなこと言われたら私ならキレますね。根拠ないこと言う人嫌いだし、意味わからないです。
旦那さんがえぬさんのせいにして楽するための言い訳にしか聞こえないです。
-
えぬ
私は逆に普通分娩で産まれてますが全然怒られてたな〜って思います😂今は可愛がられてますが笑
私も子供を溺愛してるつもりなんですけどね🥺
支えである旦那にそんな発言されたらどうしたらいいのって感じです😔- 25分前
はるかれ
両方経験しましたが、そんな差なんかないですよ。産む事には変わらないんですから😀帝王切開は次の日から歩かされますよ😅私は痛みより麻酔の副作用が辛かったです。入院中、頭がモヤモヤしてる感じがずっとしてました😭
-
えぬ
私も次の日から起き上がる練習歩く練習しました、、、手術後も血圧が上がったり下がったりで危ないかもとも言われてました、、、
しかも予定日より早くに私が限界きたのでその日旦那は仕事で一人で痛みに耐え、病院に電話し、そこから旦那に電話して帰ってきてもらって病院に行ったので、、、
それでも私が頑張ってないと思われてるのかあって感じです。- 22分前
はじめてのママリ🔰
両方経験してますが変わらないです。
なんなら、普通分娩も帝王切開も両方痛いです
-
えぬ
ですよね、、、普通分娩の経験はないですが、今でも思い出すと傷がうずくぐらいには帝王切開の後の起き上がる練習とか辛くて仕方なかったですもん、、、、- 33分前
みいmama
両方経験してますが、全く差はないです😂というか、我が子に対して「普通分娩だから〜」とか「帝王切開だから〜」とか思った事ないです😅
腹を痛めて…で言うなら帝王切開かと思いますし(普通分娩は腹より股が痛い)、どちらも痛いは痛いです。
てか、、、旦那さん、、、経験あんのか?どっちもねぇだろ。黙れ✋🏻ですね!
はじめてのママリ🔰
率直に、産み方どうのこうのよりも
親の育て方が問題なだけだと
思いますよ😅
旦那さん 分かったような口してますが
産んだこともない人に分娩方法に
ついて語ってほしくないですね。
帝王切開だから 普通分娩の人より
怒ってしまうなんて初めて聞きました。
そんな私は普通分娩ですが、
普通分娩か帝王切開か無痛分娩と
言い出したら、 妊娠できた理由も
自然なのか 人工授精なのか?の話にも
なってきますし
私も、子供めっちゃくちゃ愛おしいし
可愛いしこの子を産んでよかったと
心から思っていますが、
その反面、イライラして怒る時も
めちゃくちゃあります。
自然分娩だったし?仏様になった方が
いいんですかね😊
はじめてのママリ🔰
旦那さん、何をわけわからんこと抜かしてるんですかね☺️💢
1人目、普通分娩
2人目、予定帝王切開
両方体験してますが、2人への愛情の差、可愛いさの差は1ミリもありません😊💢
教育方針とか、どうなったら・どういうときに叱るとか、お互いの怒り方・叱り方について落ち着いて話してみてはどうでしょう。
我が家は少なくとも
・どちらかが叱ってる時は、片方はフォロー(一緒に謝りに行こう、とか、どうした何があった?を冷静に聞く係)
夫婦同時に同じことで怒らない
・いきなり怒鳴らない
・3回言って、アプローチ変えてみたりしても全く聴いてなかったら雷⚡️
って感じです🙄
私自身もそうですが、自分に余裕がないとやっぱ怒りやすくなるかな。
でもじゃぁその余裕ってどうやって生まれるかって、旦那さんの協力や理解は不可欠だなって思います😓
性格や方針が合わなかったり、歩み寄りがないと大変ですよね…
旦那さん、帝王切開の方が楽とか思ってるヤツですか?どっちも体験してる身としては、普通分娩の方が陣痛は吐くほどしんどかったですが、産まれたら痛みは終わりだし(これは人によるが、私は翌日の全身筋肉痛のみ)
帝切は麻酔切れた瞬間から少なくとも3日〜1週間は起き上がれないくらい痛いですよね。痛み止めがないと生活がままならない。旦那氏、腹を切ったことあるか?こんな痛い思いしてて命かけて産んでて愛情が少ないわけないだろ👊ですね😑
えぬ
[]ありがたいです🥹
腹立つ通り越してショックが勝ちました😢😢