本当に旦那に対して苛立ちとクズしか思えません今、4歳の娘、生後一ヶ月…
本当に旦那に対して苛立ちとクズしか思えません
今、4歳の娘、生後一ヶ月の子がいるんですが、
今日旦那は休みでお昼から20時頃までずっと寝ており、
私は子供達を見ながら買い出しと子供をお風呂に入れ、ご飯を作ったりしてました
丁度下の子がグズリ出し、中々寝ずミルクをあげていると、
旦那が起きてきて、私の体型を鼻で笑い、お腹を指差しながら笑ってました。
妊娠中に体重が増えて、産後もお腹が出ており減らないのでその時ぴったりめなTシャツだったので余計お腹が目立ったのかもしれないですが、妊娠前は太っておらずお腹も出てないですし、妊娠出産でまだ間もないので寝れてもない、ダイエットどころではないです
それにも関わらず、毎日必死なのに、体型に対してがここ数日多いのでやめてと何度も伝えてきました
それでもやめないので、余計に腹が立ち、旦那は食べ終わった食器もシンクに置きっぱなしにしようとするので流石にイライラしてたのもあり、それくらい洗ってよと伝えました。
するとキレ出し、物に当たりました
ちなみに、お風呂も一度付き添って入れたっきり入れません。休みだろうと夜中や朝型もミルクで泣いてようが起きません
ご飯に対しても作れ作れと、気に食わないと文句ばかり言ってきます
休みだろうが寝てていいなんて言われないですし、泣いててもお構いなし
今日起きてきて子供達に終われ必死な私に第一声が、随分忙しそうだねと一言
お前の子供だろ
本当に死ねと心底思います
同じ様な方いらっしゃいますか?
どんなふうにして過ごしてますか?
そういう時どうしてまか?
- はじめてのママリ(生後1ヶ月)
コメント
はるか
まだ産まれたばっかりのお子さんいてそこまで1人でできるのが凄すぎます🥺
私だったら「あなたがうるさいから私は今日から食事制限によるダイエットします。
あなたは子供じゃないんだから自分のご飯ぐらい自分でどうにかしたら?自分の食器も子供じゃないんだから自分でどうにかしたら?親なんだったら子供のご飯もついでにどうにかしてくれると嬉しいけどね。あと親なら自分の機嫌より子供の機嫌で動くと思うけどね。ま、その自覚があるのかないのかは知らないけど…」とスーパー嫌味言って
子どもと自分の世界に入ってしまいますねー
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😭
いえいえ、本当は何にもやらず動きたくもないんですが私がやらないと旦那が動くというのがないので結局やってしまいます…
なるほど!何だかそういう言葉言ってみたいです🥲
というか、今度何かあれば言ってみようかと思います。
ありがとうございます🙏🏻💓
まだ喧嘩中でお互い別々の部屋に居るので。距離取りたくても同じ家だと中々難しいですね…