※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子様の乳歯いつ頃抜けましたか?我が家は最近下の歯が痛いって言ってて…

お子様の乳歯いつ頃抜けましたか??

我が家は最近下の歯が痛いって言っててみたら、下の歯の裏?がモコっとしていて、下2本触って見たらグラグラしててもうすぐ抜けるのかな?って思ってます!
今年長で5歳4ヶ月です!早いんでしょうか??園では抜けてる子が1人しかいなくて…違う園の子はいっぱい抜けてる子いてるよー!って言ってて…🥹
5歳4ヶ月ならそんなもんでしょうか?乳歯が生えてきたのは、生後3ヶ月でめちゃくちゃ早かったです(笑)

コメント

ママリ

6歳のお誕生日のちょっと前でした!🦷

• ママリ

ママリ

4月上旬うまれで3月末に抜けたので学年としては年中さんでしたが、同じクラスで年中のうちに抜けてるのはうちの子以外に1人だけでした!

小学校入学前後くらいからって聞くので、5歳はちょっと早いのかもしれないですねー😊

• 25分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!そうなんですね!なら年長さんってことですよね?🥹我が家は気持ち早めって感じなんですかね🤔

• 33分前
はじめてのママリ🔰

先月の6歳半で、下の歯2本が抜け、
永久歯が今、生えてきている最中です。
早い子は年長で抜けますね。
乳歯が生えたのも3ヶ月というのは早いとは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年長で抜けるのは早いのですね!子供が通ってる園では1人しかいないので基準がわからなくて…😅周りの子は年長さんで抜ける子多いからよくわからなくて…
    乳歯生えてきたの3ヶ月なる寸前だったので、抜けるのも早いやろうなぁと思ってましたが、意外と周りと同じくらいで安心しました🥺

• 31分前