コメント
はじめてのママリ🔰
感情だったり、自分の意思が出て来たけど、自分の気持ちをうまく言語化することはまだできなくて、そうなっちゃうんだと思います🥺
うちも下の子はイヤイヤ期+癇癪がひどく不安だったし心配しました🥲
自分の子だと余計不安になりますよね🥺
うちの子は3歳で入園しましたが、そこからは段々と落ち着いてきましたよ🥺
はじめてのママリ🔰
一般的なイヤイヤ期なのかな?と私は感じます。
我が家もその頃がピークで3歳になって少し落ち着いてきましたがまだ継続するんだろうなという感じです😂
できていたことをしなくなると心配になりますよね🙇🏻♀️
-
ママリ
普通にイヤイヤ期の範囲って感じですかね
長いイヤイヤ期の中でもグレードがある感じでしょうか...
我が家も本当に今がピークかも知れません。第一子でわからないことだらけで、色々心配になってしまいましたが、
先輩方からすると、そんな時期もあったって感じでしょうかね...
そう言ってもらえるとちょっと安心します😮💨- 44分前
うな
そういう時期だと思います。
私の娘も2歳頃まではとても育てやすく手のかからない子でしたが、2歳〜3歳頃までは地雷でした。小さいことですぐ激怒。言ってることも支離滅裂でとにかく1日何十回と泣き喚いてました。
3歳過ぎた頃か落ち着いてきたので、今となっては成長の過程だったのかなと思います☺️
-
ママリ
本当にその通りだと思います。
心の成長と言葉が追いつかないって感じですかね。
本当に同じで地雷です!もうちょっとでも気に食わないことが起こるとワァーーーッとなってしまいます。
でもそういう時期だと先輩ママに言ってもらえると、安心できます😮💨
あともう一踏ん張りですね...- 9分前
ママリ
本当にその通りだと思います。
心の成長と言葉が追いつかないって感じですかね。
本当に同じで地雷です!もうちょっとでも気に食わないことが起こるとワァーーーッとなってしまいます。
でもそういう時期だと先輩ママに言ってもらえると、ちょっと安心できます😮💨
あともう一踏ん張りですね...
ママリ
下の方と返信間違えてしまいました💦
すみません。
そうなんです、第一子でなにもわからず、とにかく毎日不安です。これは正常なのか、何か外部に繋げた方が良いのかとか...
うちは早くから保育園に入れているので、それもよくなかったのかなとか、自分を責める毎日です...