※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳すぎてすぐイヤイヤ期入る事ってあるんでしょうか?🙄もうすぐ1歳3ヶ月…

1歳すぎてすぐイヤイヤ期入る事ってあるんでしょうか?🙄

もうすぐ1歳3ヶ月の娘、
確かに人見知りも後追いも早かったですが
最近何でも「やや!」と言うようになりました😂

今まで大好きだったパイも嫌がったり、
苦手なお風呂に入るのは全力拒否。
抱っこもおむつ替えも着替えも食事もまずイヤ!からスタートです🙄

遊びを途中で止めたりしようものなら何をしても泣き止まず、周囲にあるものを全てぶん投げます。笑

声かけしても無駄です😂

これはまさか、イヤイヤ期ですか…?
それともただの自我の芽生え?🙄

コメント

ママリ

上の方と全く同じでうちの末っ子が今1歳4ヶ月ですがもうすぐごまかしきかなくなってくるんだろうなと震えてます…😇

はじめてのママリ🔰

プレイヤイヤ期は二人とも1歳4カ月からはいりました、なんでも気にきにくわないことがあるとギャーとかいってひっくり返ったり物投げたり。
でも、それがどんどんすごくなって本人もとりつかれたように大暴れ私を叩きにきたり1時間とか吐くほどの勢いで泣いて暴れてっていうふうに1歳終わりにはなり、自分でやりたい病に返事は全部嫌意味不明なこだわりに癇癪おこすと外でも家でも大暴れ1時間とかは毎日普通で2歳のほうがピーク。
1歳前半のはまだ少したてば他の物とかでごまかせたりとか、長く続かないけど。2歳とかのはもうごまかせないし本人も全力なのでもう悪魔にもとりつかれたかのようなのたうち回りっぷりで発狂具合がすごかったです😂