※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
歳の差3兄妹ママ
子育て・グッズ

いつも夏休みとか子供ぐるみで一緒に遊ぼって誘ってくる幼なじみがいる…

いつも夏休みとか子供ぐるみで一緒に遊ぼって誘ってくる幼なじみがいるんですが正直子供同士は仲良くないです笑
小学校は同じですが、学年と性別が違うので正直何して遊べばいいのか分かりません😂
そして夏は暑いので結局うちの家はどう?と聞かれます😑暑いし、どっかいくの提案するのもめんどくさいし結局家になります💦子供幼くて家で遊ぶのは全然いけるんですが、うちの2歳以外小学生(長男小5)です😅
夏休み一緒に遊ぶ(小学生)何がありますか💦?

どこか出掛けるのも遊び考えるのもめんどくさくて💦
友達も何か提案してくるとかはないので、なぜ子供同士遊ばせたいのか正直分かりません😂

ママ同士ランチとかなら全然いいんですけどねー😮‍💨
幼なじみだし、なんか断れなくて💦

コメント

はじめてのママリ🔰

一人で子供と過ごすのがしんどいのでママ友やそのお子さんを遊び相手に利用するって人もいますね💦誘っておいて提案しない、そもそも子供同士仲良くないならそのタイプの人かなと思います😣

何して遊ぶ?なんかある?と相手に考えさせましょう笑
誘ってきて遊びたいならそれくらい考えてって思いますね💦

• 歳の差3兄妹ママ

歳の差3兄妹ママ

なるほど、、、
    でももう小学生なので、しんどいとかあるのかな?とは思いますが💦
    子供が小さい時から一緒に遊んでましたが、小さいからこそ遊べる遊びってあるじゃないですか。今もう小学生なので友達と遊ぶか個々で好きな事するって感じなので、学年と性別が違うとなかなか遊び方が違うので難しいなと😓

それです!!相手に提案させたいです。笑 しかもうちの家提案してきたので、家に何も無いよーとは言いましたw笑 ゲームとかもしないので😇
    2歳児いるので、ボードゲームとかトランプも破壊されるし💥笑

正直、もう子供同士仲良くないなら、遊ばす必要ないかなって思ってます😇

• 17分前