もうすぐ10ヶ月の赤ちゃんがいます。生活リズムがついてきていて、だい…
もうすぐ10ヶ月の赤ちゃんがいます。
生活リズムがついてきていて、だいたい決まった時間に寝て、起きて、離乳食、ミルクも定まってきています。
私としてはそのリズムを崩したくないので、色々考えて動いているのですが…
旦那側の家族(義母や、義姉…)が、集まりが好きで
ちょっとしたイベントごとですぐに夜集まるようにと招集がかかります。
最近は、2.3回断っていて(もう寝るから、お昼寝してるからなど)、旦那が、そろそろ付き合わないと、向こうも誘いにくくなる。と言ってきたのですが、
私は赤ちゃんに合わせて動くので行きたければ勝手にどうぞと思うのですが、私が間違ってるのでしょうか?
今回は、義姉の子(甥っ子)が夏休みで、暇にしてるから
夜に出かけようという話なのですが
うちを巻き込まず、勝手に行けば良くない?!と思いまして…。
生活リズムができてるのに、それがズレると
眠いとグズグズになって大変なのに…。
- ママリ(生後9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
同じような10ヶ月の赤ちゃんがいます。
あくまで私の考えですが、毎週毎週とかそんなに頻繁でなければ多少リズム崩れる日があっても良いかなて感じです。(2人目ということもあり上の子の時より赤ちゃんファーストにできてないことが多いからかもではありますが)
なので、ママリさんと義実家との価値観の違いなのかなーと思いました🫠
一生懸命大事に我が子を育ててるのはママリさんなので、ママリさんの気持ちや考えを旦那さんが理解して義家族との間に入ってうまく言ってくれるといいですよね🥲
みみ
そのままの事を義実家に言ったらいいと思います😌
向こうも理解してくれると思いますが💦
コメント