※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つけたい名前が姓名判断で吉以上になりません。名前つけられた時、どの…

つけたい名前が姓名判断で吉以上になりません。名前つけられた時、どのくらい気にされましたか?

夫婦でつけたい名前が違う時はどうしましたか?

どうやって決められたか教えてもらえると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那がまじで姓名判断気にしすぎてうるさかったです😭😭

私は全く気にしてなかったので💦
もうほんとに気にしすぎて決まらなかったので画数の悪い芸能人とかアスリートとか調べてこのひとたち悪いけど成功してるけど?🫩とかで無理やり納得させましたww.

はじめてのママリ

凶じゃなければOKにしました。
私自身、旧姓のフルネームは凶です!
ただ両親が画数気にしない人とは思えないので多分参考にした本とかによって多少違うのかな?と。
上の子は女の子なので名前は大吉にしましたが苗字とは吉です。
下の子も大吉〜吉にしました。

上の子は完全に私の意見ですが、下の子は最初私がいいな〜と思ってた名前を伝えると、実は旦那の実家で幼くして不幸があったお子さんと同じ名前(漢字は違う)で、知らなかったとはいえ流石に‥と思って退院してから考え直しになりました。それまで名前のこと相談しなかったのも悪いんですが💦

旦那はこういう子になってほしいっていうイメージだけあったのでそれを一文字の漢字の中で取り入れてあとは全て私が決めました。