※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子どもの名付けで、姓名判断は気にしますか?つけたい名前で漢字を色々当…

子どもの名付けで、姓名判断は気にしますか?
つけたい名前で漢字を色々当てているのですが、どれもあまりよくなく決めかねています。

コメント

mizu

一応調べて、凶だらけは避けました😌
でもいくつか凶は入ってますね!

はじめてのママリ🔰

私は気にして名前をつけたけど、
見るサイトなどによって結果は違うし、そこまで気にしなくてよかったなって思ってます。でも凶だらけ!とか大凶!みたいな名前は気になるかもです

はじめてのママリ🔰

全然気にしませんでした。
こだわって吉以上になるよう付けたご家庭がありますが、性格悪すぎて対人運とか大凶じゃん?みたいな子がいます🤫

はじめてのママリ🔰

全く気にしません!なので姓名判断調べてもいません😂

何か将来あった時に「姓名判断悪いからだ〜」なんて絶対思わないと思いますし、姓名判断のせいにするような人にも育ってほしくないです🤣

ままり

2人とも全く気にせずでした!

ママリ

めちゃめちゃ良くしよう!とかはなかったですが、凶は避けました💡

はじめてのママリ🔰

気にしません。なので子どもの姓名判断がどんな結果なのかも知りません😂

ちなみに私自身はすごく良い画数だったそうですが、何の取り柄もない人間です🤣

華🌸

母が気にするタイプで、私も受け継いでめっちゃ気にするタイプです🤣姓名診断は流派があるので、全てにおいて良いものをとなると難しいと思うので、一つのサイト?をメインで地格、人格、総格がいいものから名前をつけました❗️

はじめてのママリ🔰

ちゃんと旧字で調べてますか?

る

私は結構気にしました!というより母が書道の先生なので詳しくてみたいな感じでした
ただ、姓名診断メインにしたくなかったので、自分たちが気に入った名前が良くなればまた気にいるのが見つかるまで考えると言う感じで考えまくりました!!

あお

まったく気にせずつけました!!

おすし

うちも苗字がよくないのか、付けたい漢字がことごとく凶ばっかりでした💦
最近は姓名判断よりも響きとか、ぱっと見で付けている親が多いのかなぁとか思ってましたがやっぱり凶はどうなの…?となりました。
大吉ではないですが、凶でもない名前にしました😂
名付け本当に難しいですよね…