※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

腱鞘炎?についてもうすぐ生後2ヶ月になる赤ちゃんを育てています。完母…

腱鞘炎?について
もうすぐ生後2ヶ月になる赤ちゃんを育てています。
完母でやってるのですが数日前から手首のあたりが痛く、親指の先に痺れを感じて授乳や抱っこがしんどいです。
腱鞘炎は調べてみても生後4ヶ月とかもっと大きくなってからなる人が多いイメージでこんなに早い段階で痛めてて大丈夫なのかな…と不安です。
同じような経験をされた方がいらっしゃれば何かアドバイスいただけると嬉しいです😢

コメント

ととり

私も手が痛かったです!
産後、ホルモンバランスが崩れ、リウマチになる場合もあると聞いて、怖くて病院にも行きましたが、血液検査は何もなく、腱鞘炎って言われました。
まだ赤ちゃん小さくても、今まで使わなかった筋肉とか使うからですかね?
私は三ヶ月くらい湿布貼ったりして自然に治りました。

にこまる

私も腱鞘炎になりましたけど、上の子の時は早々になった記憶がありますよ!何とか慣れてきた生後3ヶ月位で親と一緒に見てもらいながら整骨院に行って、電気とか湿布で良くなったのを覚えてます。

あとは最近も、右手だけ育児の疲労とパソコン作業のしすぎで久しぶりになりましたが、放置してても治らず🥲たまたまあった湿布を貼ったら1日で良くなりました。ゼヒお試しを!
病院行けるなら行った方が湿布も貰えると思うのでまたなった時の為に良いかもしれません😊
お大事に。