※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実家の家族について思うことあるのは良くないですか?疲れますほんとに。…

実家の家族について思うことあるのは良くないですか?
疲れますほんとに。

父はもう話にならないです。育児したことがない、文句しか言わない、休職したときに休職してるにも関わらずお酒を飲みまくり、そんなんでどうやって暮すのかと母が言ったらまだ同居してる21の妹にお金借りればいい、と言うような人です。
家を建てることになり、どこら辺の土地でハウスメーカーここになったと伝えたら、「もう買っちゃったの?」「見に行くからまだ買わないでね」などと言ってきて、なんの援助するわけでもないのに求めてもいないのに口だけ挟んできてほんとむかつきます。

母は喧嘩したときに冷静に話せません。
喧嘩してるとき以外は優しいし息子もすごく懐いています。
ただ何か意見があり言い返したら、自分は100悪くないと思っていて聞く耳を持たず、こっちが謝っても謝りもせず、数週間LINEを無視してきたり、不機嫌ハラスメントをしてきます。

本当に疲れます。正直ストレス溜まるくらいなら会わなくてもいいです。義両親の方が優しくまともでずっと気が楽で話しやすいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

会わなくていいんじゃないですか?
うちの親もあてにならないですよ笑
援助してくれるお金もないし

機嫌がよい時だけ子供みてもらってるくらいです。
報告もしなければ、そんな口出しされることもないし、事後報告でいいと思いますよ。

思うのですが、親も一人の人間だし、親だから合うわけでもないですよね。
それは逆に子供とも。もあるでしょうけど。

それなりの距離感でうまくいくなら、それでいいと思います。
義両親がまともなの羨ましいです。
うちは義両親のが毒親で縁きりみたいなかんじです笑
頼れるひといないですけど、ストレスたまるくらいならそんでいいです。