義両親の用事に旦那が付き合うことになり、義両親がうちの前まで迎えに…
義両親の用事に旦那が付き合うことになり、義両親がうちの前まで迎えに来たら、みなさんなら挨拶に出ますか?
私と義両親は色々積み重なり、不仲です。
(第二子出産の時、夜中に破水したけど泥酔して病院の送迎を何もしてくれなかった旦那を庇った義両親なので、私は大嫌いです。)
すでにその用事は済んでいて、結果としてはお昼寝の時間が近かったので、義両親がもうすぐくることはわかっていましたが、いつもより少し早めに子供を寝かしつけて、子供にも会わさないように遠回しに?避けました。
冷たすぎかなと思いつつも、嫌いすぎて喜ばれるようなことはしたくない気持ちでいっぱいになります。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
ぽぽ
うちは仲良しなので出て行きますが、
不仲になった理由がそっちなら
夫にお二人によろしくお伝えください〜!時間だから寝かせてくるね〜
って逃げちゃう!
ゆき
うちは義両親と不仲ではないですが、私だったら出ませんね😂
全然気にしなくていいと思いますー!
ぽぽ
ご主人が理解してくれてるなら全然あり!!
これからもそんな感じで行っちゃいましょー♡
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
私にメリットある?用事なら少しくらい挨拶したほうがいいか悩むんですけど、義両親都合の用事だし私と子供には関係ない!と考え完全無視しました😅
旦那も私が義両親を嫌っていることは知っているので、いってきまーす!って感じだったので😅ゲームしながら行ってらっしゃいしました😂