※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

女湯に男児が入ってる問題どうお思いますか?😂私は明らかにでかい子はい…

女湯に男児が入ってる問題どうお思いますか?😂
私は明らかにでかい子はいやですが、未就学児までは気にしたことないです

男の子が女の子や女性の体をジロジロ見るのが嫌と書いてましたが、女の子もジロジロ見ますよね😂
おっぱいでかいとか、大人なのに毛がないとか
女の子育ててますが実際に聞かれたことあります
どうして毛がないのー?と。
それと同じなんじゃないかなと思いますが皆さんの感覚はどうですか?

批判やキツイ言葉はやめてください😊
争うために投稿する訳では無いです

コメント

空色のーと

未就園児まではOKかな?って思いますが、年少さん以上はちょっとなーって思いますし、基本は同性と入るべきって考え方ですね。

年中さんとかでガッツリ女の体に興味ある子とか、いますよ💦息子の友達がそうで、プールのお着替えとかすごい娘のとかよそのお母さんのガン見してきてやめてー!って思いました。
ラップタオルで隠したけど、捲ってこようとまでして、さすがに怒られてましたけど、興味ある子はすごいんだなって実感しましたね😔

ママリ

私自身は未就学児ならまぁいいかな……とは思いますが、自分の娘も一緒に入る時は同級生がいたら絶対嫌がるので、3歳未満までにしてくれるとありがたいなと思います💦

✩ひぃ✩(4児mama)

未就学児くらいなら気になりません😂
うちの長男は全く周りにが興味なく、とりあえずママと入れたらいい〜という子だったので、ほとんどはそういう子ばかりじゃないかな?と思ってます😄
ただ未就学児の女の子を男湯へ入れるのは嫌なので小さいうちから女湯へ入れてます💦
最近の世の中変態で溢れてますから💧‬

はじめてのママリ🔰

未就園児までは仕方がないけれど
それ以上は嫌ですね🙅🏻‍♀️

私はもう良い歳なので
私が見られる分には
正直どうでも良いんですが
やっぱり子供は気にしますよ。
5〜6歳にもなれば女の子は
男女の違いもはっきりわかりますし
同じ歳の男の子に見られるなんて
ものすごく嫌なはずです。
うちの子はすごく嫌がってました。

今の時代は3歳くらいから
性教育を始めるのが主流で
見ない、見せない、触らないなどと
幼稚園の歳の頃から教えるのに
なぜ温泉だとありだと思うのか
疑問でしかないですね🖐🏻

おばさん世代がどう思うかでなく
子供が同級生に見られたら?と
考えて欲しいです。

はじめてのママリ

温泉大好きでよく利用します。
その温泉ごとに決まりがありますので、ルールに沿って利用する分にはまったく問題ないと思っています。

だいたい、7歳(小学生)以上、または120cm以上の子どもは異性脱衣所・浴室への立ち入り禁止としている温泉が多いですよね。
高齢でも赤ちゃんでも、オムツを着用している方の入浴を禁止してるのと、全く同じ感覚です。
明らかにルール違反している場合はスタッフに声かけます。場合によっては子どもだろうが警察沙汰ですからね。

旅行先とか、いろんな事情があるかと思いますが、
未就学児だと親と離れて1人で入浴はできないし、危険です。親子同姓同士ならいいですが、シングルとかで異性浴室に入れざるを得ない場合もありますからね💦
核家族で、祖父母を頼ることが難しい場合もあります。
小学校低学年も、1人での入浴は厳しいですが、ここまでくると男女の差がはっきりしてますし、周囲の目もあります。性教育の観点でも、ルールを守らないと周りが不快だし、子どもも危険に晒すことになると思います。

異性の未就学児に対しては特に何も感じません。

ただ、私は女で、男女どちらも子どもがいますが。
息子が女湯に入るのと、娘が男湯に入るのとでは、正直娘を男湯には入れたく無いです。
息子についてはあまり気にしたことはないのですが、やはり小学生になれば、子ども自身も羞恥心があって嫌がりますからね💦

子どもが周りを見ることもですが、周囲から子どもを変な目で見られていないか?と、そっちの方も気になります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あとは、躾ができてない男児については、未就学児であっても女湯にいてほしくはないですね。

うちはもちろん、他の利用客に近づくこともさせないし、なるべく空いてるときに、短時間で済ませることが多かったです。
    他の男児をみかけた際も、マナーを守って利用してました。

他人の身体に触るとか、不快な言葉をかけるとか、親が見ておらず野放しなのは、何歳でもNGですよね。

• 13分前
りさこ

個人的な意見なのですが…
未就学児に「おっぱい」と言われながら触られたことが2回あり、(別々の子)やっぱり小さくても男なんだなと思ってます。
正直気持ち悪かったです💦

それがあってから嫌になってしまいました…

連れてくるのが仕方ないことは承知ですが、男女ともに性の目覚めが早い子もいるので
何とも言えないです。

海

未就学児なら全然気にならないです。
我が子が男の子だから…とかではなく昔から気にしたことがないです。

個人的には施設のルールに従うべきでは?と思う派です。

結局のところ施設の決まりをベースにする人と生理的な快・不快を重視する人の差なので、全員が100%納得する着地点を探すのは難しいんですよね。

ちゃんぴ

私も未就学児までならありだと思います😂
知ってる子来たら気になるのかもだけど子どもら見てたら気にしてる暇ないし、まあ他人の子なんてぶっちゃけ大きな声出さない走らないでいてくれたらどうでもいいです😂

確かに女の子でもジロジロ見る子はいますよね😂
それは温泉に限らず子どもならどこにいてもジロジロ見たりしません?😂

はじめてのママリ🔰

私も、未就学児であれば気になりません!

ジロジロ見られるというの嫌って気持ちはわかりますが、それは男の子だから嫌なわけではなく性別関係なく、女の子でも嫌です🤣

ぴったん

年中から年長はもう大きいなと感じます。
5歳以降はもう男湯に行くか家族風呂でお願いしますと思います。

はじめてのママリ🔰

男児育ててます。
他人の家の未就学児(男)が女湯に居ても何とも思いません。気にしたことないです☺️男児が女湯にいたことがあったかどうか分からないくらいには気にしてないです🤣笑

でも、上の子(男)は女湯に入れたくないです。特に、友達とかと行くときは。お喋りが上手になって自分の思ったことをぺらぺら話せるようになってくる2.5-3歳前後くらいで、もう息子と女湯には入りたくなくなりました。我が子が、他の人に失礼をするのでは...と思ってしまいます。うちは恵まれていることにパパがいるので、温泉にはパパがいる時にしか行きません。

あと、自分が女だからか、子どもに体をじろじろ見られるのは圧倒的に女児です🤣性別関係無く、子どもって何でもじろじろ見ますし触りますよね〜!!

はじめてのママリ

男児の親ですが、私は無理です😇
下心丸出しの男児見たことありますか…?
親が思ってるより異性に興味ある男児って結構存在します😭
下半身見せつけられて「食べてみる?」って言われたり
後ろからガッツリ揉まれたことがあるので
1歳児以降は無理です😇
本当にごめんなさい🙇‍♀️

ゆき

同性の親がいるのであれば、何歳でであっても、その性別のお風呂にはいるべきかなと思います!
私自身は未就学児なら全然気にしません。
ただ、大人である自分は別に気にしないけれど、小さな女の子にとって、同じ年頃の男の子が同じお風呂に入ってたら嫌だと思うので、そこはお互い配慮すべきかと思います😌
女の子が嫌だと思うのと同じく、女湯に入れられる男の子だって嫌な気持ちになってるかもしれないですし!
あくまで大人ではなく子どもたちそれぞれを守るためにも性別にあったお風呂にはいるべきと思っています😊
(もちろん、変な大人から守るのも当然です!!)

はじめてのママリ🔰

私は男の子の親でもあるので全然抵抗ないです今しかはいれないから楽しんで~と思います
私女子じろじろ共感です😅 

はじめてのママリ🔰

明らか大きい子じゃないなら全然構わないです。
年齢より大きく見える子なら誤解されるかもだし可哀想ですが...💦
お母さんにも事情があるかもしれないし、お父さんいるならお父さんに任せたらいいかもですが普段から入れてなくて慣れてないとかもあるでしょうからね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイレとかもよく言われる問題ですが小さい子、男の子でも一人で行かせるの危ないですしね(--;)男女関係なく危ないですよね。うちも男の子なので💦

• 29分前
はじめてのママリ🔰

男児の母ですが、正直なしです、、
ギリギリ1歳までが限界です。
どうしても一緒に入りたいなら家族風呂とか貸切風呂とかにすればいいし、大浴場に連れてきたいなら旦那さんと男湯に行って欲しいです。

はじめてのママリ🔰

自分も未就学時までは異性とかは関係ないかなと思ってます🧐
我が家には女の子2人・男の子が1人いますが、未就学時の下2人に関しては子供らに任せてます。1人で温泉などに行く時は3人とも女湯に連れてってってますし旦那がいる時は上記の流れになってます。
流石に小学生になったら男湯・女湯との区別はつけてます😅
小1になった男の子はまだ想像がつきませんが、、流石に女湯には浮きそうですよね💦

はじめてのママリ🔰

うちは男女いますが、
3歳くらいまでならいいです。
でもそれ以降は男湯に行ってください。
父親が男湯に連れて行ってください。
母親しかいないなら温泉付きの部屋をとるか、貸切湯を使ってください。
取れないなら諦めてください。
…って思います😔

娘は年中には既に家族以外に裸を見られるのは嫌がる子でした。
トイレ問題と一緒にする人いますけど、全く違う問題だと思います💦
女子トイレは個室。大浴場は全裸です。
性別にあったお風呂にはいるべきだと思います。