※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのみ
子育て・グッズ

おすすめの抱っこ紐ありますか?沢山ありすぎてどれを買ったらいいのかわ…

おすすめの抱っこ紐ありますか?沢山ありすぎてどれを買ったらいいのかわからなくて💦

コメント

みーすけ

新生児時期から使うなら、ベビージョルンミニをオススメします!簡単装着、軽い、コンパクトです。口コミも良いです。

MOMO

定番ですが、3年間ずっとエルゴオムニブリーズ使ってます☺️
肩への負担が少ないので長時間使っててもあまりしんどさを感じません😊おんぶにも使えて便利です✨
デメリットは体が硬いと背中バックルの着脱が大変、ゴツいから持ち運びには不向き、このあたりですかね🤔

選ぶポイントは実際試着してみての扱いやすさ、自分の体格にあってるかが一番かとは思います!
あとは電車バス移動が多ければ肩腰への負担が少ないもの、車移動が多ければ着脱のしやすさを検討材料にするのもいいと思います🙋‍♀️